多维新闻网

美媒:习近平等新领导吃过苦够年轻


【多维新闻】距离中共十八大的召开还有不到一个月的时间,以习近平为首的新一代领导层将产生。有美国媒体称,这一代领导人“足够老,能够记得文革的苦难,但是也足够年轻,完全经历了邓小平的市场经济开放带来的中国成长。”

商业内幕》10月16日报道说,在经历了三十年增长之后,新领导人将不得不在未来十年小心谨慎的操纵这个国家,在维持稳定和继续政治经济改革以适应经济放缓之间保持平衡。

中共权力金字塔的顶端是常委,多维新闻早在5月15日就曾独家披露,如无其他重大意外常委人数由9人变为7人,目前基本成定局。

报道说,这些领导人倾向于比前任更具有全球意识。他们旅行更多,有许多的家人,亲戚和朋友在国外学习和生活。“手机,宽带互联网的快速发展让他们更容易获得公正的资讯。”里昂证券说。

多维新闻曾发布中共十八大政治局常委3.0版人选指出,习近平是毫无悬念的中共最高领导人,国务院总理非李克强莫属。

未来主席习近平是一个太子党,他父亲习仲勋是第一代领导人当中“邓小平之下最开明的领导人之一。”他创造了深圳经济特区,把一个小村庄转变成世界上增长最快速的一个城市和最繁忙的一个货柜港口。

李克强则来自于一个更普通的家庭,其父亲李凤山是一个地方官员。在文革之后,李克强成为77届大学生,当时570万报考者只录取273,000个学生。他在团中央工作了16年,在河南省和辽宁省任职十多年,之后进入常委。

在常委之下有25人政治局,然后是371人的中央委员,他们主宰着八千万共产党员。

对于新领导人将走哪个方向,仍然是一个“巨大的谜”。《华盛顿季刊》专家欧沃霍特(Overholt)说,习近平在表明观点时“极端谨慎”,但是“他拥有自信,其来自于作为太子党以及拥有一些军队背景。”

里昂证券相信,新领导层似乎将推动改革,因为他们将“被迫适应中国经济增长放缓。”里昂证券说,从历史上来看,成功的大型改革往往发生在危机之后,包括天安门事件和亚洲金融危机。

报道引述里昂证券表示,由世界银行和中国国务院发展研究中心撰写的将近500页的报告可能给“中国的未来政策提供洞察”。这份全面的报告题目是“中国2030”,它为中国决策者确定长期的战略。这份报告说“在逾30年的迅速增长之后,中国达到发展道路的又一个转折点。”

这份 报告指出六个未来中国需要解决的领域:第一,实行结构性改革以加强市场经济基础;第二,加速创新;第三,这个国家应该追求“绿色”机会;第四,所有公民都需要机会和社会保障;第五,加强金融制度;第六,中国需要寻求跟世界互惠的关系。

这份报告的结论说,“成功的结果将需要强有力的领导和承诺,用坚定的意志稳步实施,协调各部委和机构,以及敏感而有效的管理咨询过程”,并获得公众的支持。报告说,中国拥有成为“现代,和谐和创造性高收入社会”的潜力,但是“达到这个目标将非易事”。


(苏拉 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签