多维新闻网

《纽约时报》:对温家宝的报道引以为傲


【多维新闻】中国总理温家宝家人委託律师,针对《纽约时报》指称温家宝家族秘密拥有27亿美元家产的说法提出反驳,但《纽约时报》不为所动,其发言人表示仍然支持记者的这篇调查报导。
   
28日晚署名为“北京市君合律师事务所白涛律师”和“国浩律师事务所王卫东律师”代表“温家宝家人”发表6点声明称,温家宝家人都没有持有任何股份,而从事的经营活动,都是合法的,温家宝母亲除退休金外没有其它收入和财产。声明指出,温家宝的其它亲属,以及这些亲属的“朋友”、“同事”的一切经营活动均由他们本人负责。声明最后指,对《纽约时报》其它不实报道将继续予以澄清,并保留追究其法律责任的权利。

《纽约时报》26日撰文报导,温家宝与家人秘密拥有高达27亿美元的家产,并暗示温家宝家族财富的快速累积与温家宝的职务相关。

《纽约时报》这篇文章发表几小时后,中国各地都无法登陆《纽约时报》的英文和中文网站。新闻检查人员还迅速删除了中国微博上与温家宝及其家人有关的信息,《纽约时报》在中文社交媒体的帐户也被删除。
 
中国外交部发言人洪磊星期五谴责《纽约时报》的这篇报道。他对记者说,这篇报道的意图是“污蔑中国”,“别有用心”。

《纽约时报》的发言人墨菲(Eileen Murphy)对中国封锁网站表示失望,她在一份声明中说:“我们希望网站不久能恢复全面正常的访问,我们请求中国有关当局确保中国境内的读者能够继续品读《纽约时报》的新闻报道。” 她补充说:“在进行新闻报道和翻译时,我们会继续遵循《纽约时报》 上下一贯坚守的新闻标准。”
   
墨菲在声明中表示,“《纽约时报》支持这篇报导,我们对这项报导引以为傲。这项报导也是《纽约时报》高品质调查报导的范例。” (We are standing by our story, which we are incredibly proud of and which is an example of the quality investigative journalism The Times is known for.)

《纽约时报》26日有关温家宝家族的报导并未指称有任何违法商业活动,也没有证据显示温家宝曾亲自介入,帮助家人的投资


    

 


(眉青 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签