多维新闻网

英媒:中国一年半内可自造航母


【多维新闻】中国不久前刚宣布了拥有了第一艘航母“辽宁号”,但该改装航母并不具备作战能力。有英媒就引述一名未具名的西方国家军方高层人士的话指出,西方国家相信,中国会在乌克兰专家的帮助下,在未来18个月内建造自己的航空母舰。

英国《泰晤士报》报道称,这名军方人士并表示,中国军方现在做的每件事,都显示正在“设计自己的航母和战斗群”,“他们(指中国)会在乌克兰专家的帮助下、在未来18个月内建造自己的航母。”

报道指出,中国在军费开支不断成长,以及获得自然资源欲望的驱使下,会期望拥有“完全中国制造”的航母,以此宣示增强自己在全球的地位;至于上个月入列的辽宁号,“只能用于训练”。

这名军方高层人士表示,中国还没有能够在移动甲板上降落的飞行员,甚至没有能够在移动甲板上起降的战斗机。

报道引述另一名日本外交官说法指出,拥有230万兵力的中国人民解放军,目前技术不够精良,在海外采取行动的能力有限。但如果中国 能在世界各地投放兵力,在谈判桌上的地位“就会完全不同”。一艘航母,加上一支能向海外运送大型军事装备的庞大运输机队,以及能让军队在海岸登陆的大型登陆舰,就能让中国制订出相应的对外政策。

报道指出,现任中国国家副主席的习近平11月将接任中共总书记,这是中国最有权力的职位,而建造自己的航母将成为他的首要任务之一。

另一名军事专家指出,中国每年军费开支为900亿美元,与美国的6,000亿美元相较差距不小,但还是能让中国在习近平执政期间,购置一系列先进装备。
.
 


(洪砂 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签