多维新闻网

湄公河惨案关键嫌疑人沃兰落网 曾栽赃中国船员

【多维新闻】制造湄公河惨案的主犯糯康曾经承认是他的一名助手把毒品放在中国船员的船上,栽赃陷害中国船员。日前泰国警方抓获了这名糯康的关键助手沃兰。

据泰国媒体21日报道,泰国毒品控制委员会和当地警方组成的联合行动组日前突袭了泰国北部清莱市的五处可疑地点,在其中一处抓获了糯康的关键助手沃兰,另外,行动组还查获了总价值大约5亿泰铢,约合超过1亿元人民币的毒品和毒资。

2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遇袭,13名中国船员被害。主犯糯康在受审过程中承认,沃兰是他的左右手,正是沃兰把毒品放在出事的中国船员工作的船上,栽赃陷害中国船员。

据悉,目前泰国方面正在搜集泰国不法军人的涉案证据,中泰双方将加强警务合作和司法合作,中方也将向泰方提供泰国军人犯罪的相关证据,希望将湄公河惨案的嫌疑人早日全部捉拿归案。


 



(明娟 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签