多维新闻网

“肖申克式行贿”走红网络[图]

【多维新闻】温州有犯罪嫌疑人家属“挖空心思”向民警行贿未遂后,行贿家属将一书本内页挖空,里面嵌进一叠厚厚的百元大钞。证物被公安晒到网上,网民围观称其新奇手法“堪比肖申克的救赎”。

电影《肖申克的救赎》中,肖申克以此方法隐藏越狱的工具。(资料图)

25日中午12时53分,温州龙湾公安分局蒲州派出所新浪官方微博爆料:“一个案件犯罪嫌疑人的亲属通过邮寄的方式送了大量现金给本单位的陈警官!触目惊心!拒绝腐败!”从该爆料配图可见,行贿家属将一书本内页挖空,里面嵌进一叠厚厚的百元大钞。

此事随后获龙湾公安分局证实,该“暗藏玄机”的书本是一名因患重大疾病被取保侯审的犯罪嫌疑人家属所寄,蒲州派出所办案民警收到后,立即向领导汇报此事。现已通知嫌犯家属,并表示要客观公正办理此案。

温州龙湾公安分局蒲州派出所微博截图。


浙江高策律师事务所律师吴建胜表示,此次事件中的犯罪嫌疑人家属由于“行贿未遂”,且从事态上看情节并不是太严重,在法律可以不作为犯罪处理,但相关部门还需要对其进行批评教育,以免再犯。

网友吐槽:上演《肖申克救赎》的现实版

此事通过微博被曝光之后,被网友大量转发评论。除了称赞民警拒绝受贿的行为外,如此“书中藏金”的行贿手段更是遭到网友各种吐槽调侃

@Even要学会独立:这不是《肖申克里的救赎》里的桥段么!!

ps:在电影《肖申克的救赎》里,主人公Andy在监狱长的圣经书内页挖空藏了一把锤子,最终利用这把小锤子成功越狱。

@陈DenDen:这这……下次记得要拿康熙字典来……→_→才显心意!

@小汤圆Anne:难道这就是传说中的“书中自有黄金屋”?

@高小二二二:应该多寄几本书的,这么多同事一人一本才够看。

 



(孙澜 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签