多维新闻网

对政府绝望?胡锦涛乡亲挂美国旗抗议[图]

【多维新闻】近日有网民爆料称,胡锦涛故乡江苏省泰州市高港区野徐镇为了建设“泰州中国医药城”,自2009年起对当地多个村庄展开大规模征地拆迁,但多个拆迁行动皆未获得合法征地批文。当局及开发商以欺瞒、恐吓等手段诱逼村民签字,可是村民之间的拆迁补偿差额可相差十几倍,这引发村民严重不满。其中有一名毛姓户主,因三年来多次诉讼皆不果,遂近日在自家屋顶悬挂美国国旗表示抗议,表达自己对当地政府及司法的绝望。

泰州村民悬挂美国星条旗抗议中国强拆。

1月13日,名为王青和的新浪博友发布了博文《胡锦涛家乡村民抗议强拆 悬挂美国旗爆红网络》,称江苏泰州有村民抗议强拆,在自家屋顶悬挂美国星条旗。博文称,此条消息是扬成网官方微博首先披露的。据查,“扬成网官方”加V用户于1月9日15时06分发布题为《江苏泰州:村民悬挂美国旗抗议非法拆迁》的博文,称“近年来,中国式拆迁所造成的社会影响已经越演越烈,国内外媒体和学者对此常年关注。在拆迁过程中,强拆,停水停电,围墙封堵可谓花样百出,逼得老百姓用各种极端方式来对其回应,不禁让整个社会感慨,‘抗拆难,难于上青天’。”

扬成网官方微博相关截图。

13日,名叫“天山宝宝”的微博网友也图文并茂地发布了同样的短消息,称“中国大陆各地的强拆风制造了众多悲剧和大量无家可归的冤民”,此前村民抗议强拆还仅仅是上访、下跪,如今则有村民在屋顶悬挂美国国旗以示抗议。此消息一经发出,就因发生地为现任国家主席胡锦涛的家乡而爆红网络。

天山宝宝微博截图。

据了解,该村民姓毛,江苏泰州人。该毛姓村民表示,尽管有村民准备煤气罐及爆竹抗议,但是依旧难逃被强拆的厄运,因此才以这种极端的方式表达内心的绝望。但是据当地村民对多维新闻表示,这可能仅仅是当地村民对拆迁补偿过少的个别现象,甚至有可能是“不讲理”的人,因为目前当地的拆迁户很多因为拆迁获得大量补偿款,引得不少泰州市民眼红。

同时,该事件发生的地点也引发网友围观。江苏泰州是现任国家主席胡锦涛的出生起,而在不久前,他刚刚回到此次进行调研。据了解,在北京时间26日至29日,已经卸任中共总书记的胡锦涛,在江苏省委书记罗志军和省长李学勇陪同下,前往南京、无锡、泰州、盐城等地,尤其是前往自己的故乡江苏泰州进行视察备受关注,不仅探望了自己的母校“江苏省泰州中学”,还到自己父母的坟墓前进行祭拜。同时胡锦涛也在调研期间视察了引发村民抗议强拆潮的中国医药城。目前,中国医药城是中国唯一的国家级医药高新区,也是2005年李源潮主政江苏时的政绩之一。



(佑安 子清 撰稿)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签