海南省长蒋定之未露面已逾40天

2014-01-16 20:34:26

进入2014年1月份,各路诸侯相继出席地方省(市、自治区)委常委全体会议,紧跟十八届三中全会步调部署“全面改革”。然而蹊跷的是,海南省委副书记,省长、省政府党组书记蒋定之却意外连续缺席海南省委六届五次全会等重头会议,甚至1月13日召开的《政府工作报告》征求意见座谈会暨全省2013年度经济形势通报会也委托常务副省长谭力组织。根据多维记者整理,自去年12月3日蒋定之出席海南省委常委会后便再未露面,具体情由是否如稍早前传与周永康有关联尚未知悉。

根据海南当地官方媒体的报道,1月13日上午,海南召开《政府工作报告》征求意见座谈会暨全省2013年度经济形势通报会,蒋定之本人未露面,而是委托常务副省长谭力负责组织此次会议。

同时报道还透露,连日来,谭力一直在代表省政府到省人大常委会、省政协对《政府工作报告》的有关情况作说明并听取意见。召开市县政府主要负责人会议,听取市县意见建议。

多维记者整理发现,蒋定之已经超过40天未在公开场合露面,包括“缺席”数次重量级会议。稍早前的1月8日至9日,海南省召开第六届委员会第五次全体会议。根据官方公开的消息,开闭幕式出席名单中均无蒋定之的名字。报道称,省委书记罗保铭,省委副书记李宪生,省委常委肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、谭力、李秀领、谭本宏、孙新阳会议期间在主席台就座。再往之前追溯,1月6日上午,海南省政府召开专题会议,蒋定之也仅仅作出专门批示。

而能确定蒋定之公开露面时间的最近时间为2013年12月3日。当天海南省召开省委常委会,会议由罗保铭主持,蒋定之与省委副书记李宪生,省委常委姜斯宪、肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、李秀领、谭本宏、孙新阳等均有参加。此前一天的12月2日,蒋定之还亲自主持召开省政府常务会议,审议通过《海南省主体功能区规划》等重要文件。

蒋定之为中央委员,早年在江苏镇江工作,1994年出任下辖县级扬中市市委书记,两年后擢升为江苏省委组织部副部长。此后,一直在江苏省担任要职,历任中共无锡市委书记,江苏省委常委,常务副省长等职。2005年11月,蒋定之调中央,出任中国银行业监督管理委员会副主席。2010年12月调海南工作,2012年正式当选省长。

此前,海外有媒体放风蒋定之任职无锡期间与周永康家族往来密切。蒋定之调任海南前夕,曾跟随周永康多年的贴身秘书冀文林亦从国土资源部南下。此后冀文林获擢升担任海口市长、海南省副省长,据称冀曾得益于蒋的提拔。而今周永康身涉多案已成中共“打虎”对象,蒋定之数十天不露面令人怀疑。更为蹊跷的是,在大陆搜索引擎中,“蒋定之”已被列为敏感词汇,提示“根据相关法律法规和政策,部分搜索结果未予显示”。

不过,亦有消息称,蒋定之现在南京治病。

(穆尧 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。