薄熙来长子谈父亲近况 有病但可以治疗

2015-01-01 14:37:45

2015年元旦,重庆市原市委书记薄熙来的长子李望知发表长微博,透露薄熙来在狱中境况,称其身体还好,有病可以得到治疗。截至发稿前,该篇微博虽未被删除,但附在微博中的文章链接却已无法打开。

李望知在文章中还感念父子之情,并回忆了首次探视薄熙来的场景。李望知说,一年前这会儿,父子时隔七年第一次面对面说话。薄熙来看到他时第一句话就说,“那些说你给我,给(谷)开来下毒的材料,就在我身后的柜子里,有这么厚(手比一尺),我从来都没有相信过”。正是这句话让李望知当时瞬间泪奔。

李望知还透露,在他有记忆的30年来,2014年是他见到父亲薄熙来最多的一年,“深感温暖,能去的机会都会去了,希望在法律允许的情况下,增加一点探视机会,毕竟人生苦短,有时想想,见他不是在葬礼上,就是在法庭中、监狱里”。

李望知原名薄望知,是薄熙来与前妻李丹宇之子,曾于北京大学法学院及美国哥伦比亚大学金融学院就读。


薄熙来与前妻李丹宇的合影

2013年8月22日,薄熙来庭审首日李望知露面,这也是他6年之后首次见到父亲。他上一次见到父亲薄熙来,还是2007年1月祖父薄一波的葬礼上。

另据报道,与李望知探视薄熙来感念父子情不同,薄熙来与谷开来所生之子薄瓜瓜近日却被曝现身纽约第五大道高档的波道夫·古德曼(Bergdorf Goodman)百货公司大采购。

据世界新闻网12月22日报道,拍照者描述,穿着牛仔裤、黑色毛衣与大衣,戴着酒红色围巾的薄瓜瓜,看起来神清气爽,与其他正在进行圣诞大采购的民众一样,手上也提满了名牌购物袋,看起来战利品收获丰硕。

李望知公开信全文:

2015,祝大家新年进步。

感谢大家的关心,带给我们很多温暖。

一年前这会儿,父子时隔七年第一次面对面说话,他第一句话就是,“那些说你给我、给开来下毒的材料,就在我身后的柜子里,有这么厚(手比一尺),我从来都没有相信过。”瞬间泪奔,但就是这个编造出来的所谓1206项目,牵涉北京、重庆公安局、中央警卫局多人,隔绝父子如阴阳,至今无法结案,无人负责。那些此案的制造者、传播者,亦无人澄清,无人道歉。如父如子,不都是此案受害者吗?

2014年,居然是我有记忆30年来见到他次数最多的一年,深感温暖。能去的机会都去了,希望在法律允许的情况下,增加一点探视机会,毕竟人生苦短。有时想想,见他不是在葬礼上,就是在法庭中,监狱里。幸欤?悲欤?不免略感造化弄人。

收到私信众多,因有纪律,不便多言。他身体还好,虽然条件有限,但有病可以得到治疗。

纸短情长, 谢谢关心!

2015/1/1

(刘晓山 综编)

相关阅读
  • 外媒:中国反腐规则生变

    在由习近平及王岐山领导的这场始于2012年12月的“打虎”战中,中国此前的反腐规则徒然生变,公开露面以示清白已不再管用。

  • “五幕剧”演绎秦城越狱 图谋暴动遭清理

    就在令计划遭遇全面扒皮运动之际,善于以短文针砭时弊的中国学者杨恒均编排了一场由周永康、薄熙来、令计划、徐才厚主演的秦城监狱风云。

  • 计划裸奔本山绝迹 探底红墙幕后官商样本

    将赵本山作为与权贵勾连的、成也政治败也政治的商人代表,将令计划作为通过朋党集团和团伙帮派实现个人图谋的官员代表,以管窥官商的生存困境。

  • 外交门外汉 汪洋弄巧成拙把柄遭握

    曾于2013年大谈中美“夫妻论”而“名噪一时”的中国国务院副总理汪洋,近日因“带头大哥论”再次跌了跟头,而这也将其外交门外汉的身份暴露无遗。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>