被广厦老板供出 斯鑫良父子均身陷囹圄

2015-02-16 13:41:07

北京时间2月16日,中纪委发布消息称:浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。另据澎湃新闻引述知情人士的消息报道称,斯鑫良之子,浙江团省委常委、组织部长斯力此前亦被有关部门带走。斯力目前处于失联状态。另据杭州市上城区政府门户网站委领导和区政府领导介绍一栏显示,斯力的名字已不在其中。但登录浙江团省委官网,斯力的身份仍为组织部长。

斯力最近一次出现在公开报道中系2月5日。当天,杭州市上城区政府门户网站发布消息称,1月30日下午,该区举办区领导与结对党外代表人士座谈联谊,斯力出席了这一活动。

斯力此前任职于浙江团省委,曾担任浙江团省委宣传部副部长、统战部长以及组织部长等职务。2011年1月,浙江省青联九届四次常务理事(扩大)会议增选斯力为省青年联合会副主席。同年11月,斯力当选浙江团省委常委、组织部长。2014年,斯力前往杭州市上城区挂职。据该区主办的报纸《上城报》报道,2014年7月23日,上城区召开“三改一拆”进度汇报会,斯力以区委常委的身份参加会议。6天后,也就是2014年7月29日,杭州市上城区第十四届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议,决定任命斯力为杭州市上城区人民政府副区长(省下派挂职干部)。


斯鑫良之子斯力

斯鑫良,1950年1月生,浙江东阳人,早年曾担任东阳县委副书记、浦江县委书记、湖州市委书记等职。2001年4月,斯鑫良出任浙江省委宣传部长,两个月后转任浙江省委组织部部长。2002年6月,斯鑫良升任浙江省委常委、组织部部长,并从2007年7月开始兼任浙江省委党校校长。2009年12月,斯鑫良被免去浙江省委常委、组织部部长职务,之后当选浙江省政协副主席、党组副书记。2013年2月,时年63岁的斯鑫良卸任退休。

有知情人士对澎湃新闻称,斯鑫良与浙江树人大学原副校长、执行校长郑吉昌关系密切。

公开资料显示,浙江树人大学由浙江省政协创办于1984年,是全国最早获教育部批准的4所全日制民办普通高校之一。该校董事长由浙江省政协选派。浙江省政协主办的《联谊报》报道显示,2010年7月8日,浙江树人大学举行第七届董事会第一次会议,时任浙江省政协副主席、党组副书记的斯鑫良出任该校第七届董事会董事长。同一天,时任浙江树人大学党委委员、副校长郑吉昌出任该校执行校长。2012年7月5日,郑吉昌被杭州市人民检察院刑事拘留,同年7月18日被依法逮捕。2014年7月16日,郑吉昌因受贿罪,被判处有期徒刑8年。

值得注意的是,斯鑫良、斯力父子与广厦控股集团有限公司(以下简称“广厦集团”)董事局荣誉主席楼忠福为浙江东阳同乡。广厦集团官网介绍,2002年,时任浙江省委常委、组织部部长的斯鑫良曾前往广厦重点开发的天都城项目考察,并给予肯定与鼓励。公开报道也显示,斯鑫良担任浙江省政协副主席期间,曾多次围绕浙江民营经济发展主持召开座谈会。楼忠福也是座上宾之一。


浙江省政协原副主席斯鑫良

广厦集团与浙江青少年工作有着深厚渊源。该企业官网资料显示,2001年,广厦和浙江团省委合作,组建浙江青年信息传播有限公司,共同主办《青年时报》。楼忠福的儿子、广厦集团董事局主席楼明目前还是浙江省青年联合会副主席。另据浙江广厦建设职业技术学院官网显示,2014年3月12日,斯力曾与浙江团省委主要领导前往学院视察。该学院位于浙江省东阳市,是广厦控股集团有限公司投资创办的全日制高职学院。

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>