郭伯雄胞弟郭伯权被调查 恐凶多吉少[图]

孙澜撰写2015-03-03 20:56:03

中国军中反腐围猎“西北狼”郭伯雄的行动已近尾声,继中国官方公布“立案侦查”郭伯雄之子郭正钢之后,郭伯雄胞弟、陕西省民政厅长郭伯权亦传出被调查的消息。郭正钢被立案意味着官方开始揭开郭氏家族腐败案的盖子,郭伯权的被查更是显示郭伯雄“出事”只差捅破一层窗户纸

中国军队反腐3月2日再爆“重磅炸弹”:中共原政治局委员、中央军委原副主席郭伯雄的儿子、浙江省军区副政委郭正钢少将“因涉嫌违法犯罪”,上月被军事检察机关“立案侦查”。与郭正钢落马的原因相比,外界更关注的是郭正钢案会不会牵出、何时会牵出郭伯雄。

就在这一时间节点,郭伯雄胞弟,陕西省民政厅长郭伯权亦有被调查的消息传出。郭伯权目前仍是陕西省民政厅长,中国传统春节前还出席习近平与陕西省领导干部的座谈会。2月16日,郭伯权还以陕西省民政厅党组书记、厅长郭伯权身份到咸阳市社会福利院检查工作。2月28日,陕西省民政厅召开全体干部大会,学习习近平在陕西考察工作时的重要讲话的讲话精神。官方网站显示,主持会议、位居中央的是副厅长鲁锋,却不见厅长郭伯权。有消息称,郭伯权也遭调查,其前途恐怕也是凶多吉少。

郭伯雄胞弟郭伯权彬县调研

郭伯权(站者左一)

公开资料显示,郭伯权现年54岁,陕西礼泉人,是中共军委前副主席郭伯雄的亲弟弟。1983年3月参加工作,省委党校研究生学历。2010年官至中共渭南市委常委、副市长,2012年1月转任陕西人防办主任。2013年2月任陕西省民政厅厅长,并在月内兼任一个被认为接近退休的官员才任的闲职——陕西省老龄工作委员会办公室主任。多维新闻当时就曾指出,50出头正处为官上升期的郭伯权,接连调任清水衙门未能更上一层楼,情形极其诡异。

而早在中共军中老虎徐才厚被查之后,有关另一名前中共军委副主席郭伯雄“出事”传闻就突然爆增。郭伯雄是上届军委排在徐才厚之前的军委副主席,多维新闻此前就曾报道,消息透露,与徐才厚同时期的另一位前中共军委副主席郭伯雄前景亦不妙,问题同样严重。现在郭正钢的被查以及郭伯权的处境,亦证实多维新闻此前的报道,郭伯雄难逃被查命运。


郭伯雄

有分析指出,从政治角度上看,郭伯雄家族遭调查再度证明,习近平宣示的“有腐必反”并非是一句空话。同时,为期13天的“两会”(全国人大、全国政协年会)已正式拉开帷幕,郭伯雄家族“出事”,对形形色色的腐败分子和利益集团又是一次强大震慑,为习近平的全面从严治党祭旗。

附:陕西民政厅公开的郭伯权简历

郭伯权,男,汉族,1961年10月生,陕西礼泉人,1987年1月加入中国共产党,1983年3月参加工作,在职研究生学历。现任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。

历任礼泉县以劳养武办公室副主任;礼泉县赵镇镇长、党委书记;礼泉县城建局局长、党委书记;礼泉县副县长;彬县县委副书记、县长;陕西省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记;陕西省人民防空办公室党组成员、副主任;中共渭南市委常委、副市长、市政府党组成员;2012年1月任陕西省人民防空办公室(民防局 )党组书记、主任;2013年2月任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。

(孙澜 撰写)

相关阅读
  • 路透:中国前军委副主席郭伯雄“已被调查”

    就在中国军方3月2日证实前中央军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢已被调查后,有媒体翌日引述消息源证实,郭伯雄自己也被调查。

  • 回音壁:到底谁是铁帽子王

    在2015年的反腐风暴中,西方分析人士正以前所未有的速度贴近中国,各国记者卯足了劲头要看看那个政协新闻发言人口中的“铁帽子王”究竟是何方神圣。

  • 曝郭伯雄便装现身八宝山悼军代表

    中国正值两会期间,郭伯雄之子郭正钢被查成为焦点。有接近中共高层的知情人士称,郭伯雄3日前往八宝山,出席了原济南军区政委刘冬冬的遗体告别仪式。

  • 朱德之孙谈郭正钢:共产党不搞株连九族

    红二代朱德之孙空军指挥学院副院长朱和平少将近日谈到郭伯雄之子、落马引发外界猜测一事,称父亲是父亲,儿子是儿子,共产党是不搞株连九族的。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>