军方间接公布徐死亡地点 301医院静悄悄

2015-03-16 19:45:42

中共军中“最大老虎”、中央军委原副主席徐才厚日前因膀胱癌病亡。军事检察机关强调,审查期间给予徐才厚“充分的医疗保障”,并且间接证实徐在301医院死亡;军方则发表评论文章,否认“救治不力”“政治逼害”“同党灭口”等传言,强调其他涉案人员决不会不了了之。


神秘的301医院

中国官方发布消息称,72岁的徐才厚前天因膀胱癌终末期,扩散全身,多器官功能衰竭,医治无效死亡。徐才厚案发后,他的妻子、女儿、秘书全部卷入其中被拘。暂时未清楚官方如何处理其丧礼,会否允许亲友送他最后一程。

徐才厚死亡正好是两会闭幕日,也刚好是他被立案调查一周年。多数网民第一反应是,“真的假的”,部分网民称,“大家都懂的”,意指宣布时间点太过巧妙。

军事检察机关16日晚间就徐才厚病亡相关问题答记者时,介绍“病重救治情况”,称2013年2月4日,徐才厚在解放军总医院进行膀胱镜检查,确诊为“膀胱浸润性多发性高级别尿路上皮癌”。负责人称,“徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案又体现人道关怀的精神,将其指定监视居住于解放军总医院,便于其接受治疗。徐才厚病重后,及时安排专家进行救治,给予了充分的医疗保障。”

这是军方首度证实徐才厚在俗称301医院的解放军总医院病亡。有香港媒体亲自到场观察称,301医院16日气氛平静,未见特别加强戒备。

军事检察机关负责人称,徐才厚受贿犯罪事实清楚,证据确实、充分,因为病亡不起诉,受贿犯罪所得依法处理。

“中国军网”发表署名“谢正平”的评论文章,题目为“其人已盖棺 反腐步不停”。文章说,徐才厚这位“曾经声名显赫的戎装上将”,却因贪腐身败名裂,在被监管的病榻上“结束了他可悲可耻的一生”。

评论提到,徐才厚死讯公布后,“朋友圈里先是愕然,继而哗然”,其中不乏诸如“救治不力”、“政治逼害”、“同党灭口”等“耸人听闻之说”。但“知情人”透露,徐才厚被调查后,军队仍对他积极救治和护理。

评论说,相信徐才厚虽死,但中央对“其他涉案人员绝不会不了了之”。

另一位军委原副主席郭伯雄之子郭正钢少将落马,引发外界关注郭伯雄会否被查。中通社引述北京学者指出,虽然徐才厚案或告一段落,但军队反腐仍然会有大动作。

(苏拉 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>