中国富豪温哥华遭碎尸 中国公安送花圈

2015-06-02 00:58:03

加拿大卑诗西温豪宅碎尸案中死者苑刚的追思会近日在列治文殡仪馆举行,有约200名亲友前来致意,灵堂内的逾百花圈来自各界,其中甚至有中国公安部门署名的花圈。

综合媒体6月2日报道,参加追思会者不乏本地知名人士,包括侨界领袖、现任市议员、争取国会议员提名的候选人等。殡仪馆停车场内也是名车云集,包括劳斯莱斯、宾利(Bentley)、路虎(Range Rover)等高档汽车。苑刚的胞弟苑强代表家属致辞。

从摆放在灵堂中央的花圈中,可以看到有署名中国公安部国际合作局、北京公安局、中国驻温哥华总领事馆侨务组等单位。

有全程参加追思会的宾客透露,追思会以佛教形式进行,苑刚胞弟苑强致词时数度饮泣,台下亲友忆及苑刚往事也哽咽落泪,整个追思会场面庄严肃穆。

此前有媒体报道称,苑刚,来自中国河北,移民至加拿大约四、五年左右,是持有枫叶卡的中国籍人士。生前曾担任加拿大华人联合总会副会长,是中国知名上市公司旗下国有企业的董事,而杀害苑刚的疑犯赵利(Zhao Li,音译),东北人,是死者的表姐夫。

知情人士透露,苑刚育有子女,但目前是单身状态。疑犯赵利则为东北人,是死者的表姐夫,已经移居加拿大多年。知情人说,发生命案的豪宅,登记在赵利及其妻子名下,但实际上却是苑刚出钱购买的。

苑刚在中国经营“大唐电信”相关生意。记者经网络搜索发现,苑刚的身分为大唐投资管理(北京)有限公司董事,该公司成立于2009年,注册资本为2,000万元人民币,是大唐电信集团旗下专事资本运作和基金管理的国有控股投资管理有限公司,投资方向主要是高科技产业。

根据百度百科关于大唐投资管理(北京)有限公司(TD-SCDMA)的企业简介资料:“公司是大唐旗下唯一从事资本运作和基金管理的国有控股公司;党中央、国务院高度重视TD-SCDMA产业及大唐电信集团的发展和自主创新事业,党和国家领导人多次批示并组织研究TD-SCDMA产业发展问题”;此外,该公司“承担大唐电信集团产业重组并购、基金管理、科技孵化等重要职责;集团将在基金、项目资源、技术和人才等方面给予公司鼎力支持。”

(宋如鑫 综编)

相关阅读
  • 中国外事:加律师阻华反腐 北京对美不让步

    中国官方与媒体6月1日主要关注中韩正式签署自贸协定;加拿大律师称中国引渡有政治意图;印外长称中国阻挠印度反恐和解放军在中缅边境举行军演。

  • 海外华人缘何不团结 原因令人深省

    海外华人不团结是一个由来已久的现实问题,不是因为华人们冷漠、不友善,而是因为有两个结构性障碍使海外华人难团结,那就是缺乏身份认同和政策共识。

  • 组织假结婚移民 加拿大华裔女被判软禁

    一个名叫任薇的华裔女子近日被加拿大法官处以“居家软禁729天”的惩罚,理由是她通过策划假结婚服务,帮130多个中国留学生移民加拿大。

  • 亚洲将成新亿万富翁发源地

    最新报出炉的权威报告称,欧洲作为一个亿万富翁中心已经落后于亚洲,原因是欧洲未能跟上数字和金融行业“创业爆炸”的步伐。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>