周本顺自我批评成笑柄 曾忌惮反腐力度过大

刘晓山撰写2015-07-24 07:41:50

北京时间7月24日,中纪委网站发布消息称,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这也是十八大反腐以来首位落马的在任省委书记。

回顾周本顺任职省委书记期间的新闻,他在由中共总书记习近平主导的民主生活会上的一番自我批评,现在来看无疑成为一种反讽,而其曾表态忌惮反腐力度太大,或许是当时他内心最真实的写照。 


周本顺在一场会议上闭目养神

2013年9月,习近平全程参加和指导河北省委常委班子专题民主生活会,并发表了重要讲话。2014年12月26日,河北省再度召开省委常委民主生活会。据中共党媒《人民日报》报道,会上,各位常委之间开展了严肃坦诚、辣味十足的相互批评。

时任河北省委书记的周本顺在会上也做了自我批评。报道称,周本顺代表省委常委班子认真查摆了四个方面的12个问题,并带头开展自我批评:“对中央当前先解决‘不敢腐’的决策部署是完全拥护的,但一到具体实践上,就怕惩治力度大了,震动太大,特别是在动一些重要干部时,总怕影响一个地方一个部门的稳定发展。”
       
“对班子成员要求不严格,甚至失察。对少数部办委局、地市党政主要领导,都听过一些反映,对此往往是正面提要求多,真正严肃提醒很少。”周本顺表示,在落实“两个责任”方面,主要存在对班子要求不严、帮助不够的问题,需要进一步提高抓党建的紧迫感和责任感,继续下大力气改善党的政治生态。

(刘晓山 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>