周本顺赴京开会被带走 河北官方“自打脸”

2015-07-24 07:55:21

北京时间7月24日18点10分,中纪委网站发布重磅消息:河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。周本顺是十八大后第一个被查的现任省委书记,第5名落马的十八届中央委员,河北省委常委会第3名落马的成员。

值得注意的是,今天,京津冀协同发展工作推动会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议。新华社发布的照片显示,周本顺仍在主席台就坐,身边是国务委员王勇。周本顺应该是在会后被中央纪委人员直接带走。


周本顺被查

中纪委反腐向来不按常规出牌。公开报道显示,周本顺被查消息公布前亦无任何征兆。今日出版的《河北日报》在头版头条位置刊发了周本顺前日在秦皇岛市北戴河区就城市街景整治和农村改造提升工作调研的新闻报道。

周本顺近期还出席了多个活动。7月20日下午,河北省委常委“三严三实”专题教育第二次学习研讨会举行。周本顺主持会议并讲话。7月17日上午,河北省政府与工信部在石家庄签署推进河北省转型升级绿色发展战略合作协议。周本顺参加签约。7月17日下午,河北省政府与中国农业发展银行在石家庄签署落实《京津冀协同发展规划纲要》战略合作协议。周本顺参加签约。7月14日至16日,中共河北省委八届十一次全体(扩大)会议在石家庄召开,审议通过了《中共河北省委、河北省人民政府关于贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉的实施意见》。周本顺出席并讲话。

(施予 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>