江泽民生日 网友祝福蹊跷被删[图]

苏拉撰写2015-08-16 23:20:27

“8月17日”是中共前总书记江泽民的生日,大陆网友纷纷送上祝福。但蹊跷的是,部分网友的祝福竟遭到删除。【相关新闻:北戴河休假结束 江泽民再受舆论关注


网友发微博祝福江泽民生日快乐

北京时间8月17日上午,名为“MAGIKEN野兽”的网友在新浪微博发布消息披露,今天是前中共总书记江泽民的生日,并附上了江泽民本人的照片祝其生日快乐。但没多久,该消息就遭到删除。

除此之外,多维新闻在新浪微博用特殊方式检索发现,还有其他一些网友发布微博消息祝福江泽民生日快乐,但这些消息尚未被“发现”,成为漏网之鱼。

近期, 江泽民一度成为媒体热议的焦点人物。其一,因为党媒提及“老人干政”,而江泽民又被指曾架空胡锦涛;其二,近期中共元老离世,现任中共七常委及胡锦涛频繁一起露面,而江泽民外地献花圈,引发猜测。

正好满89岁的江泽民,1989年“六四”事件后,临危受命担任中共中央总书记。他曾对邓小平明确表示:党和人民把我放到这个位置上,我一定鞠躬尽瘁、死而后已,一定做到“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。2004年十六届四中全会,江泽民辞去中共中央军委主席一职。回首自己担任总书记13年、担任军委主席15年的岁月,江泽民在一次中央军委扩大会议上说:“现在,我完成了自己的历史任务,尽到了自己的历史责任。说句心里话,看到党、国家、军队的事业后继有人,我的心情是十分愉快的。”

(苏拉 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>