家被强拆人被打伤 高瑜怒斥报复行径

2016-03-31 14:39:00

北京时间3月31日,于日前获得保外就医的中国媒体人高瑜的家中遭当局城管人员以“违章建筑”的缘由强拆。强拆过程中,在家的高瑜儿子赵萌被城管打伤,高瑜则被推搡至高血压和心绞痛发作。目前,高瑜身体情况已稳定下来,被带到管片派出所的赵萌也已回家。

在接受美国官方媒体采访时,高瑜表示这次城管来“执法”,完全是违法程序。她说,这个小区的周边遍是所谓的“违章”建筑,城管熟视无睹,反而特别“关照”她家的“违章”建筑。


获得保外就医的高瑜的住所被强拆(图片来源:央视新闻截图)

据悉,赵萌在事发同一时间就拨打110报警,但警察40分钟之后才出警,那时城管已经完成了强拆。

有网友认为,城管的行为是对德国总统高克会见高瑜两位律师的报复。高瑜对美国官媒说,无论如何,城管的做法从客观上起到了报复的作用。

2015年11月24号中国官方媒体新华社的报道说:“法院认为,高瑜违反国家法律规定,为境外人员非法提供机密级国家秘密,其行为已构成为境外非法提供国家秘密罪,鉴于高瑜在二审期间如实供述犯罪事实,认罪悔罪,法院酌情对其量刑予以改判,依法从轻判处其有期徒刑五年,剥夺政治权利一年。”

高瑜在接受法新社采访时认为这种说法是“开玩笑”,驳斥了当局有关自己承认指控罪行的说法。

此前,高瑜跟已故中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤、维权人士胡佳、维权律师浦志强和律师尚宝军等人聚餐的照片,在网上流传。德国总统高克访华期间,亦曾跟高瑜的儿子见面并合照。

高瑜2015年4月被裁定“为境外非法提供国家机密罪”罪成,一审被判监7年,11月二审则减刑至5年。其后法院因应她身患严重疾病,准予监外执行刑罚。据称高瑜患有高血压、心脏病、淋巴结及耳水不平衡等疾病。但出狱后高瑜一直被严密监控。2016年两会期间高瑜被强行带离北京,赴云南“被旅游”。

(比邻 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Tiwtter