胡春华批共青团四化问题 要求看齐中央

2016-04-28 10:57:58

共青团潜藏的危机使得自身处于舆论的风尖浪口。中共广东省委书记胡春华28日表示,要旗帜鲜明反对和纠正群团组织的“四化”问题。

据中新网报道,在4月28日举行的中共广东省委党的群团工作会议上,胡春华表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明反对和纠正群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。

此前,中纪委巡视组反馈信息称共青团存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,其中“贵族化”尤其刺眼饱受诟病。除中纪委外,中共总书记习近平也曾严厉批评共青团。


胡春华批评群团组织的“四化”问题(图源:Reuters/VCG)

针对自身暴露出日益严重的危机,共青团曾发文承认,“不改革就有丧失组织存在价值风险”,并高调宣称将进行改革。

为此,胡春华强调广东各群团要主动适应面临的新形势新要求,采取更有力措施加强和改进群团工作。他强调,要旗帜鲜明反对和纠正群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。

胡春华还强调,要按照中央要求积极推进群团改革,通过改革创新推动广东省群团工作健康发展。

长期以来,共青团都被视为中共的助手和后备军,胡耀邦、胡锦涛、李克强和胡春华都曾担任过共青团中央第一书记。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter