韩国华侨社团联合声明:反对萨德守卫南海

2016-07-23 03:29:44

7月21日,中国在韩侨民协会总会、韩华中国和平统一促进联合总会召集49家在韩主要华侨华人团体发表联合声明,支持中国政府维护南海主权,反对美国在韩国部署“萨德”系统(末段高空区域防御系统)。

大陆党媒人民网报道称,在韩华侨华人坚决反对菲律宾南海仲裁案临时仲裁庭做出的非法裁决,支持中国政府的和平政策。同时,声明还反对在韩国部署“萨德”系统,认为这会破坏中韩两国友谊。


韩国民众抗议部署萨德 (图源:VCG)

中国在韩侨民协会总会、韩华中国和平统一促进联合总会会长韩晟昊表示,在韩华侨华人虽然身在海外,但无时无刻不与祖国同呼吸、共命运。南沙群岛是中国固有领土,绝对不能让步。在韩部署“萨德”更是严重破坏了中韩两国友谊,是将韩国变成火药库的行为。在韩侨胞应更加团结,维护祖国领土完整,珍惜中韩两国友好成果。

此外,多个团体代表发表演讲后,在场所有华侨华人共同宣读声明内容并签名。

值得关注的是,韩国国内正因“萨德”正在展开“热战”,各地抗议此起彼伏,“萨德”的落户地庆尚北道星州郡更是“以死抗争”,郡守等人带头写血书。

韩国总理黄教安、国防部长韩民求7月15日在星州郡被愤怒的民众扔鸡蛋和水瓶,专车被围困6小时,为韩国史上首次。两千余名星州郡百姓7月21日在首尔火车站广场进行大规模集会反对部署“萨德”。

(秦汉 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter