李天一强奸案律师炮轰王宝强没底线

2016-08-25 00:31:33

大陆影星王宝强离婚风波持续发酵,除了明星们站队外,法律界人士也参与其中。8月23日北京律师李在珂在微博中发文,怒斥王宝强缺德,没有道德底线。据悉,炮轰王宝强的李在珂正是此前李天一强奸案的代理律师。

据陆媒前瞻网报道称,8月23日,北京律师李在珂在微博中发文,怒斥王宝强缺德,没有道德底线。他在博文中写道,离婚属于个人隐私,王宝强作为公众人物,公布妻子出轨行为无论在社会道德层面还是法律层面均有属欠妥。

此前代理李天一强奸案的李在珂炮轰王宝强没底线(图源:新浪微博@李在珂)

李在珂律师在博文中给出如下证据,首先王宝强曝妻子出轨,目前是捕风捉影,即使有证据,这仍属于家庭内部矛盾,应该在家庭范围内解决;王宝强公开妻子出轨行为传递了一种错误的婚价观。王宝强未正确处理婚姻关系,给子女带来的伤害将难以弥补。王宝离婚事件多日占据新闻头条,公众讨论热度不减,而拼搏的奥运健儿等重要新闻被忽视。从法律层面分析通过《声明》,公众主要接收到的讯息是王宝强是“受害方”,马蓉是“过错方”。这一信息存在通过强调“过错”二字引导社会舆论、干预司法独立之嫌。

对于李在珂律师的言论,引发很多网友的炮轰。网友评论指:“你是马蓉派来的吧,犯错的人还有理啦?带着王宝强的钱跟着姓宋的跑了,宝宝心灵财产均受伤,还不能说啦?你这个律师有没有长心?如果这事情发生在你身上,你还会这样说吗?”

据了解,李在珂在2013年任李天一涉嫌强奸案五名嫌疑人之一的代理律师,也因此案受到了处分。2014年从北京市律师协会获悉,李某某一案中有7名相关辩护及代理律师受到处分。北京律协对李在珂等3名律师给予公开谴责的行业纪律处分。

(柒晶 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter