步炎黄春秋后尘 “共识网”遭关闭

2016-10-02 16:36:11

《炎黄春秋》遭到整肃之后,中国文化网站“共识网”日前也被关闭引发外界关注。

中国文化网站“共识网”日前遭到关闭,目前该网站已无法打开,输入网址,网站显示“因网站程序升级,暂停更新,敬请谅解!”的字样。“共识网”创办者周志兴也在社交平台上写道:当局希望我们关闭共识网,认为是传递错误思想的平台。我们无奈准备关闭。特此报告。

共识网是由立德共识(北京)网络传媒科技有限公司主办的学术、思想性网站,宗旨是“在大变革时代寻找共识”,致力在国际研究、中国治理与民主、现当代历史、思想等领域探讨,汇集有多年训练和研究的学者专家的知识成果,以此为理性、爱智、关注公共事务和天下大势的网民提供借鉴。

网站创办人周志兴曾于1980年至1987年期间在中共中央文献研究室刘少奇研究组任助理研究员,并于1987年至1996年出任中央文献出版社副社长,先后创办了《凤凰周刊》、《风尚》杂志,《财经文摘》、《领导者》等刊物。

在此之前,是备受争议的炎黄春秋事件。在历经两年之久的拉锯战之后,《炎黄春秋》以人事大换血的方式被全面收编。虽然以原社长杜导正为代表,通过宣告停刊的方式表达了“宁为玉碎不为瓦全”意志,但这一次显然不能再让该刊起死回生,其命运已经注定。

(夏冰 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter