中共政治明星李鸿忠再喊“习核心”

2016-10-10 07:47:36

近期已被调往天津的中共政治明星李鸿忠接连表态“对党绝对忠诚”。10月10日,李鸿忠再次以媒体的形式喊出“坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心”。

10月10日出版的《天津日报》在头版刊发了天津市委书记李鸿忠的文章《做讲政治的知行合一者》。

这篇长文开篇就提到,“习近平总书记指出,同党中央保持高度一致必须是全面的、具体的、坚定的,必须对党忠诚,知行合一,言行一致,表里如一。知行统一是马克思主义的基本原则,是讲政治的内在要求,党员领导干部讲政治,应当有信徒式的纯真、殉道式的执着,自觉做知行合一者”。

李鸿忠在文章中指出,讲政治做到知行合一,就要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲为宗,以讲政治为魂为帅为本,把讲政治放在第一位置,把天津工作放到全国大局中去定位、去谋划、去推动,在“知”上下功夫,在“行”上见成效。

值得注意的是,李鸿忠再次提到了“习近平核心意识”,他表示,要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,凡是党中央提倡的坚决响应,凡是党中央决定的坚决照办,凡是党中央禁止的坚决杜绝,坚定政治初心,坚守政治信仰。


2009年11月2日,时任湖北省省长李鸿忠(图源:VCG)

李鸿忠并直指周永康、薄熙来、令计划,“背叛誓言,冠冕堂皇喊政治口号,暗地里拉帮结派、贪赃枉法、野心膨胀,所作所为就是心口不一的假信仰,是阳奉阴违的假政治”。

其实在去年6月份周永康获刑期间,时任湖北省委书记的李鸿忠就在会议上指出,学习贯彻中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,全省各级党委(党组)和全体党员特别是各级领导干部,要深刻汲取教训。

一个月后的7月31日,时任湖北省委书记的李鸿忠再次表示,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人严重违反党的政治纪律和政治规矩,破坏党的集中统一,是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型。

1956年出生于辽宁省的李鸿忠毕业于吉林大学历史学系,曾经在李铁映出任沈阳市委书记、辽宁省委书记和电子工业部部长时担任李的秘书。在工业部任职时,李鸿忠结识了江泽民的前任秘书黄丽满。随后,李鸿忠被调任广东,在黄丽满手下工作10年,最终晋升为深圳市委书记。

习近平上任后,李鸿忠反复对习表忠心,也是率先喊出习核心的少数地方大员之一。他曾在《人民日报》刊文评论习近平的著作《之江新语》为马克思主义的“光辉篇章”。

近年来,李鸿忠是中央领导最信任的省级官员之一。据官方媒体报道,他曾于2013年进入《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》起草组。2015年,在他的监督之下,湖北法院连审周永康的四名亲信。

依照中共官场惯例,作为四大直辖市之一的天津,市委书记通常是进入政治局的热门人选,李鸿忠未来仕途看好,应可在明年十九大更上层楼。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter