• 评论

大陆电视节目中国地图无台湾 网友热议

+

A

-
2016-10-10 21:42:30

日前,中国湖南卫视被推上了舆论的风口浪尖。据悉, 湖南卫视播出的节目中,选手身后大萤幕上出现的中国地图范围不包括台湾,引起网友激愤并热烈转发,表示“中国地图竟无台湾”。

新浪微博博主@传媒挑战者,发现湖南卫视节目“汉语桥”10月9日播出的总决赛,其中地一轮“我的中国故事”主题演讲时,一名选手身后的大萤幕上出现了地图,中国领土被标为红色,但台湾却是非领土的淡蓝色。


台湾是中国领土不可分割的一部分(图源:VCG)

网友生气地表示,“没有将台湾和钓鱼台划入中国”。还有网友表示,时值双十,这种做法是“搞地图台独”。

大陆网友不满的还包括,这个节目在舆论的风口浪尖上,还“一如既往地热衷请韩国明星”,丝毫没有抵制韩星的意思。

报道称,湖南卫视官方对此尚未回应。

微博认证信息为电视评论人、微博电视团成员的网友@卫视保洁师对此认为,错误本来可以避免,居然全部环节都没发现这问题。开播前的核对素材、节目录制、后制和审片四个环节,居然四道防线都没发现,这绝对不是大意的问题。

综编:木易