两军委副主席表忠心 许其亮表述不一般

2016-10-15 17:57:56

近日,解放军召开了一个会议,叫做“全军党委书记专题会议”,除习近平外,军队的核心高层悉数参加。中共两名军委副主席范长龙、许其亮都对习近平表忠心。而范长龙的表述很不常见。

综合媒体10月16日报道,北京时间10月10日,经习近平批准,包括军委副主席范长龙、许其亮,其他8名军委委员参加了“研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响”的专题会议。

会上,范长龙、许其亮讲话中,他们除了发言要清除郭、徐流毒影响外,都对习近平表忠心。范长龙强调官员一贯说的“核心意识”、与习“保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”等。

但许其亮的表忠心很特别,他还加了一句说,“严肃查处郭伯雄徐才厚案件、全面彻底肃清其流毒影响”,是“习主席作出的英明决策。要坚持用习主席和军委决策指示统一思想统一步调,深刻认清肃清工作的艰巨性复杂性,保持清醒头脑和坚韧定力,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底,务求取得决定性胜利”。

讲政治和忠诚,这两个词正成为观察中国政情、军情的基础,郭徐等几名老虎的落马,展现了中共的决心和魄力,也构成了前者的“基础之基础”。对于某一种广泛的需要整治的现象,最具有震慑力的手段之一,也许是对突出典型赋予代表性,使之成为某种标志或说明,通过儆戒让整顿得以更为深入贯彻。

中共十八届六中全会将于10月24日至27日举行,外界普遍认为,该会为中共高级官员定规矩,包括中央委员、政治局委员及政治局常委等;也是习近平当局布局中共“十九大”的前哨战。

随着明年“十九大”的临近,习近平当局在六中全会前夕加快了地方高层的布局,仅8月底到9月上旬,再有7名省委书记履新,他们分别是:湖南省杜家毫、天津李鸿忠、云南陈豪、内蒙李纪恒、西藏吴英杰、新疆陈全国、安徽李锦斌。

在中共政治局委员中,中共“十九大”谁将留任、谁将退下也备受外界关注。

对习表忠心特别的许其亮有望留任。按照中共“七上八下”惯例,明年67岁的许其亮将留任,而明年已满70岁的范长龙将退休。许其亮也是军改领导小组“常务副组长”,而排名第一的军委副主席范长龙是第二副组长。

(夏冰 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter