陕西爆炸增至14死 “陕西爆炸”成敏感词

2016-10-24 23:50:29

截至北京时间10月25日9时,陕西榆林市府谷县新民镇 “10·24”爆炸事故的搜救工作已经基本结束。事故造成死亡人数为14人,受伤住院人数为106人,其中重伤11人,门诊治疗自行返回41人。目前事故现场搜救工作没有接到新的人员失踪报告。

据综合媒体消息,10月24日下午2时许,榆林市府谷县新民镇镇医院附近的几间平房发生爆炸。目击者提供的现场画面显示,爆炸后地上出现一个巨大的坑,受伤人员正在撤离现场,公安、消防等部门正在现场营救。


陕西榆林爆炸事故现场 (图源:VCG)

据悉,爆炸地在新民镇医院旁,附近有多栋居民楼,由爆炸引发的冲击力使得地面出现一个巨大的坑,该坑深约4米,直径5米左右。现场居民介绍,爆炸时有五六间彩钢房着火,他就赶紧往外跑,看见有20米高的火焰,然后就发生了爆炸,现场救出两人,但不幸身亡。


陕西榆林爆炸事故现场 (图源:VCG)

经公安机关初步调查,发生事故的彩钢房为打井塔一张姓村民所有,9月23日租赁给他人使用,事故初判为疑似炸药爆炸。公安机关已控制房主,正在搜查租房者,展开事故初步调查。


爆炸现场一片狼藉(图源:VCG)

据当地民众透露,爆炸可能与该建筑物地下室私藏的炸药爆炸有关。因为当地为产煤大镇,不少私人不正规的煤矿,比如挖明煤的老板,有将从黑渠道购买的炸药私存的习惯。

法新社称,中国各地厂矿爆炸事故频发。有关的安全措施得不到遵守,而监督安全规章执行也非常松懈。

据悉,大陆微博和网上与爆炸有关的新闻已大部分被删除。《南方都市报》的吴铭写道:“府谷爆炸:没等来最新伤亡通报,反而等来了禁令,整个人都不好了。”

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter