冯小刚:中共官员不担当是最大腐败

2016-11-24 00:48:49

中国最受关注的电影《我不是潘金莲》上映后引发热议。指导该剧的中国导演冯小刚表示,中共官员面对一些事情的时候,为了求自保就宁左勿右、宁严勿松,这是最大的腐败,比贪污还厉害。

《我不是潘金莲》由冯小刚执导、改编自刘震云同名小说的电影,从一个农村妇女的离婚案讲起,又讲到她执拗地一级一级往上告状,最后却只成就了一个荒唐。

该剧在大陆上映3天,票房就达到达人民币2.04亿元(1人民币约合0.145美元)。

冯小刚日前在接受中共党报《人民日报》采访时称,《我不是潘金莲》里讲了一个道理,官员不担当就是腐败。电影里这些官员里哪怕有一个认真对待李雪莲这事,都不至于走到这一步,但每个人都想推诿,每个人都想怎么临时去把这事堵一下,出现问题之后的第一反应就是“这事对我的乌纱帽有影响”。


中国知名导演李安与冯小刚(右)(图源:VCG)

冯小刚针对中国现实生活表示,“一些官员在办事的时候首先想到的是自己会不会受到责难,胆小怕事,其实说到底这种干部就是没担当”。《人民日报》11月24日期在《文教周刊》版刊登了采访内容,引发了外界关注。

冯小刚在采访时希望,中共一些领导干部看完这个电影后会有触动、有思考、有启示。

2014年11月15日下午,习近平主持召开文艺工作座谈会并讲话。北京文艺界的冯小刚等多名文艺工作者参加。据悉,当时习近平与冯小刚握手时曾询问他近期有什么大作?

冯小刚认为,《我不是潘金莲》这部电影的题材是和大陆的现实结合得比较紧密的,符合习近平讲的文艺怎么深入生活、反映生活的原则。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter