父母辛苦积攒3万元 “熊孩子”全打赏主播

2016-12-10 21:45:51

43岁的许文永与妻子租住浙江丽水市区大洋路一间农民房的地下室。这些天,他到处打电话求人,目的是想要回他的血汗钱:2016年10月7日至11月27日,14岁的儿子小明(化名)打赏5名游戏主播为其代玩手机游戏,花了30,770元(1元人民币约合0.145美元),而这正是他们辛劳一年的积蓄。

据《钱江晚报》报道,许文永是福建南平人,39岁的妻子刘邦英是丽水庆元人。许文永幼时贪玩遭遇不测,右手被削去三根手指,干农活多有不便,生活仅够温饱。为了让家人过上好一点的日子,也想让儿子小明接受更好的教育,6年前,许文永携妻带子来到丽水。

这对夫妻肯吃苦,找了一份三班倒的工作。为了省钱,一家人租住在地下室。过去这一年,夫妻俩是勒紧裤腰带过日子,到11月份,总算攒下了30,770元。


网络主播成了中国社会的“吸金石”(图源:VCG)

11月29日,刘邦英到银行取钱,发现账上只剩下一毛五。急疯了的她给许文永打电话,两人请银行工作人员拉出一张消费单,足足有两米多长,上面的记录全是支付给一家网络游戏公司。于是,许文永想到了天天捧着手机玩游戏的儿子小明。

当爸爸来质问他钱的去处时,小明马上承认,是被自己拿去打赏网络游戏主播了。他之前看到妈妈取钱时,偷偷记住了密码。

据介绍,从2013年起,小明就在妈妈的手机上玩起了游戏,之后通过聊天软件联系上了游戏主播。主播不断地教他一些游戏技巧,还不时嘲笑他“玩得太差”,这让小明觉得“自己很LOW”。主播告诉小明,只要他打赏,就可以帮他代玩,保证让他的游戏人物变得“高大上”。

10月7日,小明第一次打赏游戏男主播,57元。主播为小明代玩,游戏里的人物果然越跑越快,小明打赏的欲望越来越强烈,仅仅两个小时就打赏了800多元。之后的日子里,又有四名网络游戏主播帮他代玩。

最疯狂的一天是10月22日,小明在2个小时内打赏21次,花费2,997元……直到11月27日,储蓄卡刷到只剩一毛五,他才无奈停手。

据悉,付出终有“回报”,小明能不时收到平台从杭州西湖区寄来的水杯、文化衫等礼物。

“他们能和我联系,我就以为他们是真朋友。”小明说,父母上班忙,根本没时间管他。他和现实中的小伙伴成绩都不好,不受重视,所以他经常只能一个人玩,“只有游戏才能让我快乐。”

“怎么不管了?我们都疼他的。”刘邦英带着哭腔说,虽然夫妻俩收入不高,但在儿子头上很舍得花钱,“每天至少20块零花钱,不管他买什么,就是想让他开心点。”

要说照顾儿子,她也觉得自己尽心尽力。“每天三班倒,我们也坚持回来做晚饭,怕他在学校吃得不好,晚上要给他做顿荤菜。”

即使这一次,儿子花光了家里一年的积蓄,他们也没打孩子。“自己养的,舍不得。再说这孩子倔,朝他发狠,说不定他会离家出走。”“还玩不玩游戏了?还玩不玩游戏了……”许文永一遍一遍地问儿子。小明却默不作声,低着头,死死盯着手机屏幕,不回应。

“没办法的。”许文永又退让了一步,“只要他不玩花钱的游戏就行。

(秦汉 编辑)

相关阅读
  • 台湾主播争抢大陆粉丝 收入暴增

    近日,台湾直播红人陈洁谈及台湾直播业的发展问题。自爆近几年台湾人不再误解“直播”,台湾主播纷纷进驻内地直播平台吸粉捞金,收入更是暴增。

  • 她是央视当家花旦 怀二胎后放弃春晚[图集]

    11月21日,中国央视主持人李思思在微博上承认已怀二胎,并自爆此刻起将放下工作,暂停脚步,做个平凡的母亲。证实自己将退出鸡年春晚主持人工作。

  • 美国女孩成网络直播第一人 因咖啡壶走红

    20年前,美国一位女孩在宿舍里用摄像头记录下自己的日常生活,同时分享给登录自己网站的千千万万个陌生“观众”。这一行为使她成为网络直播第一人。

  • 大陆网络女主播拍4P淫片被判4年

    中国四川一名网名为“雪梨枪”的林姓网络女主播因在网络传播一段长约2分钟的“成都4P”淫秽短片,被判处有期徒刑4年,处罚金10万元

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter