国务院严查“内鬼” 司法部高官落马

2016-12-15 20:10:37

北京时间12月16日,中纪委官方消息通报,中国司法部党组成员、政治部主任卢恩光涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。主管中共反腐的中纪委掌门人王岐山日前在江苏镇江调研时再度谈及抓“内鬼”问题,强调纪检部门应严防“灯下黑”,“以坚决的态度清理门户”。

公开资料显示,卢恩光,山东阳谷人,中共党员,上海同济大学管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位,中国社会科学院法学博士后研究工作经历,工程技术应用研究员职称,一级警监警衔。


中国司法部党组成员、政治部主任卢恩光(图源:VCG)

卢恩光,2001年3月至2007年6月先后任华夏文化出版集团筹备组副组长、华夏日报社社长、党委书记,四川省遂宁市委副书记(挂职),中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长。2007年6月至2009年5月先后任劳动保障部办公厅巡视员兼副主任,人力资源和社会保障部劳动监察局巡视员兼副局长。2009年5月至2015年11月先后任司法部政治部副主任。

中国司法部是负责中国内地司法行政工作的国务院组成部门。

据中国官媒央视消息,中纪委书记王岐山12月5日至6日在江苏省镇江市调研并主持召开部分省(区)纪委书记座谈会。在该座谈会上,王岐山强调,打铁还需自身硬,应强化监督执纪问责,坚决防止“灯下黑”。中纪委应创新组织制度,强化自我监督,以坚决的态度清理门户。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter