隐身50天 云南副书记钟勉贬官贵州

2016-12-18 19:12:58

近日,50多天未曾公开露面的中共云南省委副书记钟勉,亮相异地,出席了贵州省委常委扩大会议。此前,钟勉层被广泛认为是云南省长热门接班人选。但云南主官调整时,他未获重用,此次调职被认为是降职。

据贵州新闻联播12月17日报道,当天,贵州省委召开常委会议。报道画面显示,钟勉出席会议,就座在贵州省副省长陈鸣明右侧。

这是钟勉离奇隐身50多天后,在异地贵州省首次现身,显示他已调任至贵州省。

钟勉此前现身是在10月24日至26日,他当时是以中共云南副书记的身份赴云南怒江傈僳族自治州调研扶贫。此后,他再未露面。


云南省委副书记钟勉已调任至贵州省(图源:VCG)

期间,云南省高层出现两次调整,一次是11月1日海南省委常委、组织部长李秀领调任云南省委副书记,一次是12月11日湖北省委常委、武汉市委书记阮成发调任云南省委副书记。

而钟勉2015年4月调任云南省委副书记,接替落马的云南省委副书记仇和的职位。

至此,云南省罕见出现三名省委副书记的诡异局面。但是,钟勉的调离,则打破了这一局面。

钟勉现年53岁,四川犍为人。调任云南前长期在四川任职,曾任四川原省长宋宝瑞秘书。后在担任四川省委秘书长、省委办公厅主任期间,先后服务过两任省委书记杜青林和刘奇葆。杜青林目前任全国政协副主席,刘奇葆则是中共政治局委员、中宣部部长。

45岁时,钟勉出任四川副省长,为当时中国最年轻的副省长之一,后又担任常务副省长。被大陆媒体归为“60后”高官的代表人物之一。2014年5月,他升任云南省委副书记,接替落马的仇和,成为周永康事件之后,首个异地升官的四川高官,被认为是云南省长的热门人选。

【相关阅读】

政治新星离奇隐身 云南官场深陷诡局

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter