消失俩月 河北原副书记贬官体育总局

2016-12-27 00:35:45

此前消失数月的原河北省委副书记赵勇,近日终于有了消息。中国“国家体育总局”官方网站显示,赵勇已出任该局副局长、党组成员。

而现任国家体育总局党组副书记、副局长杨树安将于年后前往北京奥组委,全力筹备2022年北京冬奥会。

在十八大之后,省委副书记这一岗位身价倍增,几乎成为了“预备省长”的代名词。赵勇本来距正部一步之遥,而今则面临着“被贬”的境地。


令计划“四大金刚”之一赵勇(图源:国家体育总局官网)

2016年10月,中共河北省宣布,赵勇不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,但没有透露赵勇是否“另有任用”。

今年53岁的赵勇被称为“团派金刚”,与令计划素有瓜葛。

2016年两会期间,曾任团中央书记处常务书记、并在20世纪90年代与令计划共事的赵勇被追问令计划及“团派是否失势”时一脸不悦,回应记者称“你不要采访我”。


2009年4月26日,沈冰以“5·12心灵守望计划”形象大使身份受访(图源:VCG)

此外,赵勇还与失联多年的原央视主持人沈冰有过交集。

欧美同学会官方网站2012年1月公布的一份简历显示,沈冰自2009年2月起,即已担任中央政法委影视中心副主任。2007年9月底,沈冰以河北省唐山市人民政府决策顾问的身份访问新加坡。对于该“决策顾问”一事,沈冰自称是应唐山市委书记赵勇的邀请出任该职的。

此外,曾在中共共青团主管宣传工作的赵勇,也曾因2006年“冰点”周刊停刊事件中受到非议。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter