云南新任省长不识“滇” 网友炸锅[视频]

2016-12-28 20:58:56

日前,中国最美高铁沪昆高铁全线开通,昆明实现了高铁直达北上广。在12月28日的的沪昆高铁开通仪式上,云南代省长阮成发发表了讲话。据现场人员爆料,他从头到尾都把著名的“滇越铁路”念成“镇越铁路”。该事件让阮成发再次陷入舆论风波中,网友纷纷表示,云南省长竟然不识云南简称“滇”,真是尴尬。

主政武汉8年的武汉市委书记阮成发一直是个被高层认可在争议中获升的官员。一是年龄,按规定,副部级领导一般会在60岁左右退出“一线”岗位,生于1957年的阮成发现年59岁,可以说是赶上副部晋升正部的“末班车”。其次是在阮成发的的从政生涯中,他一直是个“能上能下”的官员。阮成发在担任武汉市长期间,因大搞建设曾获得“满城挖”绰号,而且他还曾陷入过被查的传闻风波,但这并没有影响其仕途。近期,他被异地调任云南被任命为云南代理省长。

公开资料显示,阮成发系在职研究生学历,法学博士。

针对这一事件,网友有捧有贬。

新浪网友“痴情乐趣”:“这么大的领导,如此缺乏常识,历史上的“滇越铁路”不知道,那有名的“滇池”他不知道吗?云南的简称他也不知道吗?又该怎么读?不识“滇”,竟然到“滇”省当省长,真是够讽刺的了。

网友“芋头老参”:“据武汉网友对他评价很高,应该是想干一番事业的好官。但这并不能掩盖他的问题,讥笑一下给他警醒无可厚非,因他将是这滇的一省之长而非卖菜老农。之所以将滇读成镇绝非眼花就可搪塞,因为滇是云南别称不会搞错(若真不认识怕问秘书丢人不会查字典麽)。若字是秘书写错了自己不审阅岂不官僚?”

也有网友 “洛特看世界” 对其调侃:“人家的意思是说:镇越铁路,就是镇住越南的铁路。”

网友“在那百花深处”:“一个口误不要小题大做,阮12月刚从湖北调任云南,可以理解。看履历,他秘书处出身,可不是花把式。”

网友“小舟从此逝远”: “其实很简单,这些官僚基本上都是理工科毕业及党校的硕博连读,对于历史和人文常识以及人文关怀可能基本上没有或缺无!”

网友“宸汐mami”:“那又怎样?你有文化你能治理好一个市?一个省?口误而已,实干兴邦。”

网友“牛儿牛儿12”:“这个人是还了不起是官员,武大老牌学生,廉洁勤勉,有现代市场意识,有理想,做副省很久了。应该是眼花了。他离开黄石,大家不舍,离开武汉,大家也不舍。他能够提拔,说明党内有健康的力量。不应该嘲笑他,中国太缺乏有理想的官员。”

网友“沉默控”:“如果你十年前没来过武汉,十年后没来过武汉,你们不配说阮成发怎么怎么样,武汉的发展百姓和国家都看在眼里,28号通了两条地铁,机场T3竣工,中山大道焕然一新,放在昆明,我不知道要多少个十年才能完成这些任务,如果你们觉得你们能够行,那你们上咯!什么叫忽悠?什么叫实干,去看完他做的事情再来喷。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter