官员枪击案新进展 传凶手长期被“穿小鞋”

2017-01-04 12:30:17

四川攀枝花官员枪击案最新进展:1月4日晚,当地警方称,两名枪击案伤者已经完成手术,生命体征平稳。

攀枝花警方还称,案件仍在侦办中。中国公安部则派出刑侦警员参与侦办工作。

此前媒体报道,1月4日10时50分,四川省攀枝花市会展中心发生一起枪击案,市委书记张剡、市长李建勤受伤。

警方通报,当日10时56分,110指挥中心接到报警:市国土资源局局长陈忠恕持枪进入攀宾会展中心议事厅,枪击正在参会的市委、市政府主要领导后逃窜。

12时33分,警方在市会展中心负二楼楼梯转角处的一小房间内发现疑似犯罪嫌疑人的尸体和作案工具。

据消息,当时二楼会展中心召开攀枝花年底工作会议,陈忠恕突然拔出手枪朝张剡和李建勤开枪,现场乱作一团,陈忠恕朝自己头部开枪。事后,三人皆送往医院抢救,而现场所有人不准离开。

攀枝花官场知情者称,陈忠恕为人性格倔强,脾气火爆,在当地官场颇有个性。在一次国土会议上,有参会人员手机响起,他勃然大怒,夺过手机当场摔碎。陈忠恕曾对朋友埋怨被市委书记长期穿小鞋,心中有怒气。


陈忠恕(右)被指脾气倔强、火爆(图源:攀枝花市政府官网)

公开资料显示,攀枝花市委书记张剡,今年55岁,系四川德阳人。从2015年6月起,担任攀枝花市委书记,是十二届全国人大代表。

攀枝花国土局局长陈忠恕也是1962年生人,和张剡同岁。曾任攀枝花市城市管理局局长、东区区委副书记、区人民政府区长,从2013年5月开始,担任攀枝花市国土资源局长。

攀枝花市长李建勤是1963年生人,比市委书记张剡、国土局局长陈忠恕小一岁。值得一提的是,李建勤是国土资源部门出身,系国土资源部空降到攀枝花的官员。

1987年7月,从北京大学历史系毕业后,李建勤便进入全国政协秘书局短暂工作,尔后在北京市昌平县政府办公室锻炼了一年。

毕业两年,便出任全国政协机关团委书记,在1991年11月被明确为副处级;又不到两年后,即1993年4月在地矿部办公厅秘书任上升为正处级;再三年后,1996年3月,出任全国矿产资源委员会办公室副主任(副局级)。

从1998年8月开始,到2016年夏天入川出任攀枝花市委副书记、市政府市长、党组书记前,李建勤均在国土资源部门工作。

《新京报》称,陈忠恕从2005年开始担任攀枝花市城市管理局局长,攀枝花为地级市,其市城市管理局局长应为正处级,此后,陈忠恕历任的东区人民政府区长、市国土资源局长也均为正处级岗位。

和李建勤刚刚入川半年不同,市委书记张剡和陈忠恕均系四川本土官员,早有交集。

张剡在2006年从遂宁市委副书记调任攀枝花市委副书记,和陈忠恕“共事”已有10年之久。

据媒体报道,2009年8月24日下午,陈忠恕还曾以市城管局局长的身份,陪同时任市委副书记的张剡,调研了密地铁路沿线环境卫生综合治理工作。

2012年9月,时任攀枝花市东区区委副书记、区长陈忠恕还和时任攀枝花市市长长张剡一同出席攀枝花市阿署达花舞人间景区项目启动仪式。

2016年11月13日,市长李建勤和国土资源局局长陈忠恕也曾一起出席过指导耕地保护工作活动。

(桑梓地 综编)

相关阅读
  • 秘书:攀枝花书记身中三弹 只是皮外伤

    四川攀枝花市委书记张剡和市长李建勤在开会期间,遭市国土资源局局长陈忠恕开枪射击。张剡的秘书证实有关消息,并指张剡的伤势不重,只是皮外伤。

  • 曝四川攀枝花市长书记遭下属枪击

    日前,大陆网友爆料,四川攀枝花市委书记张剡,在攀枝花宾馆被该市国土资源局长开枪击毙。另一位市领导腹部中两枪,正在抢救中。

  • 官官相杀 历数中共的杀官事件

    北京时间1月4日,有消息称攀枝花书记遭枪击。事实上中共史上官官相杀的事件并不少,如山东、海南、福建、河南等地均曾有类似案件发生。

  • 风暴眼:王毅罕见会见韩国在野议员

    美东时间2017年1月4日 世界媒体主要关注韩国最大在野党议员访华、土耳其夜总会枪击案凶手确定、印高级将领谈与中巴同时开战以及朴槿惠遭谴责等。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter