离奇隐身后 官方确认云南副书记被贬

2017-01-04 23:59:32

北京时间1月5日,贵州省政府发布消息称,任命云南省委原副书记钟勉为贵州省副省长。这一消息验证了此前多维新闻的推断。

多维新闻曾在《年末人事频动 三大疑云待解》一文中,根据12月17日钟勉现身贵州新闻联播报道画面推断出,钟勉已被调往贵州担任副省长。

在此之前,钟勉离奇隐身50多天,当时坊间传言钟勉可能被查,或者协助调查。


现年53岁的钟勉出生于四川犍为,曾长期在四川任职,先后担任四川原省长宋宝瑞秘书、服务过两任省委书记杜青林和刘奇葆。杜青林目前任全国政协副主席,刘奇葆则是中共政治局委员、中宣部部长。

45岁时,钟勉出任四川副省长,为当时中国最年轻的副省长之一,后又担任常务副省长。被大陆媒体归为“60后”高官的代表人物之一。2014年5月,他升任云南省委副书记,接替落马的仇和,成为周永康事件之后,首个异地升官的四川高官。

今次,从云南省委专职副书记到贵州副省长,无疑为一种降职,背后的具体详情,有待继续观察。

(苏米 综编)

相关阅读
  • 台海系于九二 龙明彪:搞模糊没出路

    大陆国台办副主任龙明彪10日在云台会开幕式上针对蔡英文的5·20两岸谈话指出,在两岸同胞关切的两岸关系上采取回避、模糊的态度是没有出路的。

  • 官场震后重建 云南省委常委13人班子补齐

    在白恩培、记仇、张田欣等相继落马的同时,陈豪、钟勉、张硕辅、程连元、李小三等相继“空降”,云南省委常委班子重新恢复至13人的“标配”模式。

  • 隐身50天 云南副书记钟勉贬官贵州

    日前,离奇隐身50多天的中共云南省委副书记钟勉,现身贵州省。钟勉曾被称为云南省长的接班人选。但云南主官调整,他未获重用,此次调职被认为是降职。

  • 曾被中纪委“秒杀” 仇和受贿2433万

    8月25日,贵阳中级人民法院一审公开开庭审理了云南省委原副书记仇和受贿案。经指控,仇和受贿共计2,433万人民币,仇和当庭认罪、悔罪。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter