中国发改委司长空降青海 履新副省长

2017-01-06 01:15:06

继王建军升任青海省长不久,青海政坛再有人事调整。日前,再有一名中央部门的官员,中国发改委西部司司长田锦尘“空降”青海任副省长,跻身副省级。

据青海新闻网1月5日报道,青海省第十二届人大常委会第三十二次会议任命田锦尘为青海省副省长。

据悉,田锦尘是近年来第三位从中央部门“空降”任职的青海省副省长,另两位分别是王黎明、杨逢春。王黎明此前任工信部总工程师,杨逢春此前任国家民委人事司司长。


田锦尘是第三位从中央部门“空降”的青海省副省长(图源:VCG)

现年54岁的田锦尘,“60后”官员,中国发改委规划司副司长、财金司司长,2015年1月已任中国发改委西部开发司司长。

根据中国发改委官网介绍,西部开发司职责包括:组织拟订推进西部大开发的战略、分析西部地区经济社会发展形势、研究西部地区生态环境建设问题等。

在任国家发展改革委西部司司长期间,田锦尘力推“一带一路”建设,并兼任推进“一带一路”建设工作领导办小组公室综合组组长,多次到西部省份调研推进“一带一路”建设情况。

目前,青海省政府领导层有“一正十副”,比换届之初多一人,包括代省长王建军,常务副省长张光荣,副省长严金海、程丽华、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升以及刚刚履新的田锦尘。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter