正在美国上演的 “壹周立波秀”

2017-01-20 22:20:20

1月19日周立波被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支罪、开车使用手机四项罪名,唐爽被控前三项罪名。目前,周立波一方与检方正在就保释金进行商谈。保释金从25000美元降到5000美元,或者价值7500美元的债券。下一次“过堂”安排在3月9日。同时,总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆表示将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。

其实,关于周立波在美国被抓的消息一经发出,随即引爆大陆舆论场。无论是网友还是媒体,其目光纷纷投向他,甚至有评论表示“这一次周立波将他的立波秀带往了美国。”


周立波在美国涉毒涉枪被捕(图源:VCG)

不过,值得注意的是,中国大陆官方对吸毒的艺人非常严苛,除了依法行政拘留、刑事拘留或判刑坐牢,大陆广电总局2014年9月29日更公布实施“封杀劣迹艺人”的行政命令,严禁他们演出外,之前参与制作的电影、电视节目、网剧、微电影、广告等必须停播。

因此不难预测,此番周立波在美国因持枪藏毒被捕,他日若回国,未来他恐将在影视圈消失。

半生堪称大起大落

说起周立波,可谓红透大半个中国,由其在上海,周立波名声家喻户晓。他是海派清口创始人,主持人,演员。创办的电视脱口秀节目《壹周立波秀》,收视率极高。曾获颁第6届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”奖。

近些年,周立波多是以综艺节目加冰或者评委、导师的身份出现。但是,最近关于他的消息,更多的是“没有消息”,有媒体甚至用“销声匿迹”来形容他“过气”。

此前,周产波在自己的节目中口出狂言,说自己是喝咖啡,而郭德纲是吃大蒜,由此引发了两个人之间的“高雅”与“低俗”对骂。


中国大陆的网友普遍认为周立波以“臭嘴”出名(图源:VCG)

据了解,当周立波的人气和关注度的高涨,周立波与《中国达人秀》闹别扭的消息时有传出,小年夜达人秀总决赛期间,“周立波坐地起价,要求打包价格达一千万”、“出差大肆挥霍制片人的钱,一顿饭吃掉十几万元”等消息爆出,总决赛的时候又突然缺席,而东方卫视也公开表示:“我们尊重他的个人选择”.周立波此次和东方卫视说再见,是双方积怨已久的结果。当年,周立波面对有提携之恩的关栋天,说出了那句:“十年前的一碗泡饭,总不能天天鲍鱼鱼翅伺候吧?“

2012年开始投奔浙江卫视,只因能给他一千万的片酬来出任《中国梦想秀》的梦想导师。在一节目中又对中国的传统无知,引发争议,很多网友集体声讨周立波,连汉族传统服装都不认识,不尊重传统文化,更对其在有小朋友的场合用到“援场”“洗浴中心”等字眼表示极度不满。

而且,如今这已经不是周立波第一次“进去”。据《环球人物》报道,早在1990年,周立波失手打伤“准岳父”的眼睛,并致其留下残疾,被法院判处有期徒刑3年,缓刑4年。在监狱度过了205天被释放。

周立波曾说:“我觉得一个人犯错不要紧,受磨难也不要紧,最可怕的是你不会反思。人只要能够反思,就会有出息,会从困境中崛起。” 如今看来,恐怕需要再说一遍。

“若罪名成立至少服刑2年”

(楚文 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter