意识形态继续左转亮剑 茅于轼遭封杀

2017-01-22 20:15:58

日前,中国政府方面关闭了17家大陆网站,其中包括经济学家茅于轼等人创立的民间智库平台“天则经济研究所网”和“天则公用事业研究中心网”。另据报道,茅于轼的社交帐号也在日前被删除。这被认为是中国政府加强网络管理的新动作,更有人将其视为中共日前在意识形态领域“从严、左转”的又一标志。

据报道,北京市网信办强列出被关闭的17个网站,其中包括“天则经济研究所网”、“天则公用事业研究中心网”、“军委会网”、“华讯网”、“融媒体网”等。官方报道称这些网站未取得许可证,提供“淫秽色情”互联网视听节目及网络出版物,违反相关法律,情节严重。


茅于轼所创办的网站和他的账号都遭到了官方的“封杀”。(图源:VCG)

其中,“天则经济研究所网”、“天则公用事业研究中心网”和“中评网”是茅于轼、张曙光、盛洪、樊纲等人创办主理的。这几个网站曾发表与官方不一样的言论,受到左派学者的攻击。

而茅于轼个人的社交媒体账户1月20日开始被中国政府关闭和删除。外界怀疑这与他参与联署要求最高法院院长周强辞职有关。

有评论认为,日前中共在意识形态领域“向左转”的情况愈发突出,中共在意识形态的战场上究竟打算最终如何“亮剑”,值得观察。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(佑安 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter