仕途向好 徐显明升调中国最高检察院

2017-02-24 04:11:17

北京时间2月24日,中共官方发布消息称:任命徐显明为最高人民检察院副检察长、检察委员会委员。

至此,最高检共有6位副检察长,分别是党组副书记、常务副检察长胡泽君和党组副书记、副检察长邱学强,两人均为正部级,以及孙谦、姜建初、张常韧、李如林等副检察长。

2017年是徐显明转入仕途的第四个年头,生于1957年4月的他,也迎来了步入官场之后的第四次履新,出任最高检副检察长。

2013年10月,被称为“人权学者”、“平民法学家”的徐显明,卸任山东大学校长一职,转任中央社会管理综合治理委员会办公室专职副主任(副部长级);2014年10月,中央社会管理综合治理委员会恢复为中央社会治安综合治理委员会,徐显明也由中央社会管理综合治理委员会办公室专职副主任,转任中央社会治安综合治理委员会办公室常务副主任;2015年4月,徐显明走上中央政法委副秘书长岗位。中央政法委、中央社会治安综合治理委员会官网中国长安网显示,中央政法委现有4位副秘书长,徐显明排在第二位。


徐显明履新(图源:VCG)
 

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter