《歌手》频触禁区?总政歌手谭晶退赛

2017-02-25 23:54:01

近日,大陆官方电视台湖南卫视《歌手》节目引起争议不断,自艺人张敬轩疑似因“太阳花学运”、香港“占中”等敏感问题遭退赛后,同为参赛者的中央军委政治工作部歌舞团歌手谭晶也被曝退赛,备受外界舆论关注。

综合大陆媒体2月24日报道,关于谭晶在《歌手》上的网络视频片段被全部下线的消息在网上发酵,原因扑朔迷离。25日上午,谭晶发微博报平安,随后正式宣布退出《歌手》,“还是选择退出,祝节目越办越好。我将继续坚持自己的音乐理念,去创作和发现更多好作品。感谢一路支持和鼓励我的朋友们!”

据悉,该条微博有上万条评论,但是点击无法查看具体评论,其他微博均可。

随后,《歌手》节目的官方微博于25日晚也回应谭晶退赛一事:“今天上午,歌手谭晶宣布退出《歌手》比赛,我们接受并尊重她本人的决定。感谢广大电视观众对《歌手》的关心和支持!”


谭晶与参加《歌手》的艺人迪玛希合影(图源:新浪微博@迪玛希Dimash

有坊间舆论认为,由于谭晶在节目表现十分抢眼,中途退赛可能性低。不少网友认为很可能是涉及敏感问题,节目组被勒令封杀谭晶。有猜测是谭晶的演唱歌曲《赛里木月光》的歌词或涉及南北疆对于赛里木湖的矛盾,或是因为歌曲《欲水》是文革题材禁片《天浴》的主题曲。

还有猜测性传言称,谭晶的军中身份是此次退赛的主要原因。资料显示,40岁的谭晶是中共党员,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员,中国国家一级演员,也是歌唱家李双江“四大关门女弟子”之一。谭晶丈夫邓中翰是中星微集团创建人、董事长,“星光中国芯工程”总指挥,第十二届全国人大代表,无党派人士。

谭晶并非退出该节目的首位艺人。一个月前,《歌手》的官方微博,也删除了一切与张敬轩有关的消息。当时报道称,张敬轩曾支持“太阳花学运”、香港“占中”等,故高调宣布参加《歌手》时遭到了大量网友抵制。

1 月9日晚,张敬轩发表千字文强调自己不支持港独,在微博发文写道,“我生长在广州……这是中国人的血液,我是一个中国人,我由始至终都不是‘港独’,我坚决反对一切分裂国家的行为,这是我的原则。”彼时,张敬轩事件被看作是大陆与港人隔阂的一个缩影,其中暴露出的问题和误区值得思考。

 

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(陈菡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter