一扫“被查”阴霾 军旅谭晶转入云南代表团

2017-02-27 06:54:34

总政歌舞团国家一级演员谭晶在《歌手2017》里的演出视频离奇消失,引发了网民热议。近日,又有消息传出,谭晶已由解放军代表团转入云南代表团。

综合媒体2月27日报道,稍早前,关于谭晶在《歌手》上的网络视频片段被全部下线的消息在互联网内备受热议,原因扑朔迷离。2月26日,谭晶工作室的声明中提到,部分媒体及网络用户对其退出原因“进行了无端猜测,编造谣言”,谭晶因此“遭受了严重误解甚至质疑。”目前已委托相关律师事务所,并保留诉诸法律的权利。


谭晶转入云南代表团(图源:VCG)

曾有疑似知情者曝料称,谭晶是“配合调查去了”。亦有传闻称,谭晶的丈夫已出事,或与刚落马的中共上将王喜斌有关。谭晶经纪人则一再强调“谣言止于智者”!

稍早前,舆论场内对谭晶退赛原因讨论热烈,且多为政治敏感度较高的政治传闻。多维新闻在《《歌手》频触禁区?总政歌手谭晶退赛》 一文中曾做报道,有评论认为谭晶退赛与其军方身份有关。

公开资料显示,40岁的谭晶是中共党员,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员,中国国家一级演员,也是歌唱家李双江“四大关门女弟子”之一。

目前,全国人大共有35个代表团,分别来自于35个选举单位,包括各省、直辖市和自治区(包括台湾省),香港和澳门两个特别行政区以及中国人民解放军。查询中国人大网人大代表信息可以发现,十二届全国人大代表谭晶已由解放军代表团转为云南代表团。而在去年,谭晶属于解放军代表团。

这并非是谭晶“出事”谣言。早前中国科协党组书记申维辰落马开启了山西官场崩塌的序幕,也正是此时,有媒体披露了申维辰与总政歌舞团知名女歌唱家谭晶的神秘关系。不过,谭晶在公开亮相2014巴西世界杯票务销售新闻发布会,疑似平安着陆,撇除干系。谭晶的经纪人称,谭晶的老公是中国工程院院士邓中翰。有知情人士表示,邓中翰院士也是中国科协的副主席,并比申维辰任期早,这难免会让外界张冠李戴,酿成“乌龙”事件,使谭晶无辜“躺枪”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter