多人无缘“两会” 其中涉及5名军老虎

2017-02-27 13:27:48

2017年中共“两会”召开在即,随着各地两会的陆续结束,中国人大代表名单出炉。但是,有多人因涉违纪违法被请辞中国人大代表的资格, 从而无缘参加。其中就包括5名军老虎。

据微信公号“观海解局”2月28日报道,据中国人大官网显示,截至2月25日,第十二届全国人民代表大会实有代表2,924人。

报道称,自2016年3月以来,中国人大代表资格多有变动,其中共有55人获补选为中国人大代表,4人被罢免,26人请辞,45人代表资格被确认无效。

而被罢免的4人中,多与反腐有关。其中,包括中共天津市代书记黄兴国、 湖南建鸿达实业集团董事长刘平建、湘电股份原董事长周建雄。

报道称,据统计,26人请辞中,有18人因涉嫌违纪违法。其中,王珉、虞海燕、杨鲁豫三人是被责令辞去代表职务。在这18人中,有5人是军中大老虎,其中还包括两名正大军区级将领。


自十八大以来 中共反腐力度空前加大(图源:VCG)

5人中军衔最高的就是空军原政治委员田修思和中共国防大学原校长王喜斌二人,均为上将军衔。而另外3人分别是天津警备区参谋长王东、原总后勤部军需物资油料部部长周林和、原济南军区参谋长张鸣,对应的军衔分别为大校和两位少将军衔。

因涉嫌违纪违法请辞人大代表的18人包括:

中共河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫

山东省日照市国资委原党委书记杜传志

山东省枣庄市委原主委、枣庄市原副市长赵联冠

中国人大常委会委员、中国人大教育科学文化卫生委员会委员、中国人大常委会代表资格审查委员会委员、国防大学原校长王喜斌

辽宁省铁岭市委原书记吴野松

河南省政协机关党组原副书记孙立坤

中共河南省三门峡市委原书记赵海燕
 
四川省内江市委原书记杨松柏

天津警备区参谋长王东

河北省人大财政经济委员会原副主任委员王义芳

广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰

空军原政治委员田修思

原总后勤部军需物资油料部部长周林和

内蒙古自治区乌兰察布市委原副书记、原市长陶淑菊

原济南军区参谋长张鸣

中国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉

甘肃省委原常委、原副省长虞海燕

山东省济南市委原副书记、原市长杨鲁豫

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter