“精准粉碎毁灭” 陈全国两会前交投名状

呼延朔撰写2017-02-28 04:05:41

北京时间2月27日,一场反恐维稳誓师大会在新疆乌鲁木齐举行。

该誓师大会由新疆区委书记陈全国、武警部队司令员王宁亲自坐镇,公安部反恐专员刘跃进亦出席,此外还有新疆自治区主要党政领导,规格极其之高。

据陆媒天山网报道,誓师大会在新疆国际会展中心广场举行,1万余名武警、公安及民兵预备役人员等维稳力量参与,直升机、军车、装甲车、摩托车等维稳设备均列队待发。

誓师大会结束后,上述维稳力量当日即登车开赴新疆各任务地执行维稳任务。

报道称,陈全国在誓师大会上表示,危害不除,新疆难安。他指对暴恐团伙和暴恐分子,要“实施精准打击、粉碎性打击、毁灭性打击,挖存量、减增量、铲土壤,下重手、出重拳,追着打、压着打、挖着打,斩草除根、除恶务尽”。

陈全国表示,要为“全国两会、党的十九大胜利召开营造和谐氛围”。随后公安部反恐专员刘跃进亦强调了这一点。

中国农历新年前后,和田等地发生多起暴恐袭击事件,显示新疆安全形势仍不乐观。在一场会议上,陈全国厉言要查处反分裂斗争中的“两面人”,而后一批和田地区的政法干部即遭查处。

另据媒体报道,新疆最大的自治州巴音郭楞蒙古自治州,近日要求该州所有机动车必须安装北斗定位装置,截止日期在今年6月30日之前。

要求称,在6月30日前,要完成重点车辆、大型机械、二手车、进城工程车辆以及所有私家车、党政机关企事业单位所属车辆的北斗卫星定位系统安装工作,安装率要达到100%。

有评论人士指出,两会和十九大是2017年中共最为重要的两大政治活动,作为暴恐事件多发的新疆,维稳自然会成为党政层的第一要务。

2016年8月履新的陈全国任职新疆一把手已有半年时间。从西藏调任新疆,接连执掌中国两个安全和民族形势最为复杂的边疆省份,陈全国因此也被视为“边疆派”中颇受中共高层重视的一个典型。某种意义上而言,2017年对陈既是考验也是机会,能否在反恐维稳上做出亮眼成绩,将成为中南海对其作出评价的主要依据。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(呼延朔 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter