中共老同志病逝 其父为张学良左膀右臂

2017-03-24 02:54:04

中共政治老人、中国政协前副主席万国权,于3月23日在北京病逝,终年98岁。

万国权原籍吉林农安,曾先后担任中华全国工商联常委、民建中央副主席等职务。

1988年起,万国权曾参与澳门基本法的起草工作。1994年2月,在中国政协八届二次会议上,万国权当选为政协副主席,直到2003年卸任。


万国权遗像(图源:新华社)

万国权父亲万福麟,是民国时期东北军名将、曾任张学良的左右手,为国民党二级陆军上将。万国权随父移居天津,就读于南开中学,与张学良的五弟张学森为同窗并同住一室。

近年来,中共中央领导人每次春节探望的老同志名单中,万国权均在列。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter