团派政治新星杨岳在跳楼传闻后现身

+

A

-
2017-03-31 03:08:28

在“被跳楼”传出仅仅两天之后,超过一个月没有露面的中国政治新星、江苏省副省长杨岳3月31日亮相于一次官方会议,基本否定了早前的传言。

消息称,北京时间3月31日上午,江苏省委常委、副省长杨岳参加了在江苏扬州举行的省基础设施建设推进会。多维新闻从媒体人宋阳标处获得的现场图片显示,杨岳与其他江苏省官员共计6人坐于主席台上,台下亦有多人出席。

不过,目前江苏官方尚未公布相关消息。


杨岳3月31日现身的消息尚未获得江苏官方报道的证实(图源:VCG)

事实上,杨岳出席这次会议的消息早在会前一天(30日)傍晚在小范围内“预告”。一份据称来自这一小范围的内部对话透露了如下消息:其一,杨岳即将在31日亮相;其二,杨岳是否有“事情”无法确定,但是露面确有临时安排嫌疑;其三,跳楼系虚假消息,且“来源已经找到,为阜宁(隶属江苏盐城)一名中年妇女”。当然,上述消息仍然难获得佐证。

现年49岁的杨岳是辽宁兴城人,早年在清华大学、北京市通州区以及共青团中央任职,2005年12月37岁便升任团中央书记处常务书记,晋升副部级官员。2008年12月,杨岳“空降”福建,先是担任省委常委、省委秘书长兼省直机关工委书记,随后于2011年9月改任福州市委书记。次年中共十八大后,杨岳更成为最具权力的中共中央委员会的一名候补委员。

2016年6月,杨岳北上江苏再度“入常”并出任江苏副省长。当时,香港《南华早报》消息指,杨岳可能在中共十九大人事变动之后升任江苏省长。然而不久前的3月29日,突然一则“十八届中央候补委员、江苏省委常委、常务副省长杨岳今天上午跳楼”的消息在中国网络流传开来,甚至有报道煞有介事解释杨岳应该与江苏政坛有牵连。当时,江苏政府网站信息显示,杨岳最后一次公开亮相是在2月11日,出现在江苏省十二届人大五次会议闭幕会上。

但是传言本身误传了杨岳的现任职务,所谓解读也忽略了杨岳不过在江苏履新9个月而已。

当然,杨岳此前多受人瞩目,不仅因为其早在37岁便以共青团中央书记处常务书记跻身副部级高官,更因其超过10年的共青团经历,团派色彩浓厚;而随着共青团的整顿角色生变,团派经历能否助他走得更远,自然平添几多变数。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

撰写:穆尧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。