中国官员赴韩访问 介绍习特会结果

+

A

-
2017-04-09 22:11:17

朝鲜核问题六方会谈中方代表团团长、中国外交部韩半岛事务特别代表武大伟于10日访问韩国,向韩方介绍中美首脑会谈结果、以及中方立场。

韩国外交部表示,六方会谈韩方代表团团长、韩国外交部韩半岛和平交涉本部长金烘均当天同武大伟举行会晤并共进晚餐,讨论对朝鲜核导威胁的应对方案。

这是六方会谈中韩代表团团长去年12月9日在北京举行会晤后约4个月再次举行会晤。


当地时间2016年4月5日,武大伟(左)与日本首席代表石兼公博举行磋商(图源:AFP/VCG)

据预测,在此次会晤中,韩方将从中方听取中美首脑会谈所讨论的朝鲜核问题相关内容、中美首脑会谈后中国政府的态度、以及中国政府所把握的朝鲜动向等。

据悉,武大伟将对韩国进行为期4-5天的访问。在访韩期间,他将接触韩国各总统候选人选举阵营有关人士,强调通过对话解决朝鲜问题的必要性,并传达反对萨德入韩的立场。

编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。