中共开国少将王贵德病逝

+

A

-
2017-04-09 22:47:38

北京时间4月7日,中共“开国少将”王贵德在北京病逝,他的逝世意味着中共在世的“开国少将”又少一员。

据大陆媒体澎湃新闻4月9日报道,解放军原铁道兵政治部主任王贵德于2017年4月7日因病在北京逝世,终年103岁。



王贵德资料图(图源:VCG)

公开资料显示,王贵德生于1914年,福建上杭人。曾任解放军冀南军区政治部主任,川北军区副政治委员,贵州省军区政治委员,解放军铁道兵政治部主任等职,1955年被授予少将军衔。

王贵德的逝世,意味着中共在世的开国少将又少一员。

据统计,在开国少将这一级,目前尚存30人,平均年龄已近百岁。

资料显示,1955年授衔的少将共有12人健在;1961年晋升少将的军官中尚有7人在世;1964年晋升少将的军官中健在者共有11人。而中共1,614名“开国将帅”也只剩这最后30人。

编辑:林希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。