山东常务副省长出炉 本土高官李群上位

+

A

-
2017-04-12 04:11:16

召开于4月11日的中国山东人大常委会第二十八次会议,任命山东省委常委李群任省政府常务副省长。李群也成为近期为数不多的在本省晋升本土高官。

公开资料显示,李群1962年2月出生,山东文登人。李群的仕途起源于共青团系统,曾担任共青团山东省委书记,1998年任职团中央常委,此后,先后任职该省宣传部部长、省委常委。2010年兼任青岛市委书记,直至此次调任。

值得注意的是,李群的仕途到目前为止从未离开过山东,是近期中共地方人事调整中为数不多的在本省晋升的本土高官。

山东省人事调动本土官员上位(图源:Reuters/VCG)

此外,同时宣布任命的还有山东省副省长兼山东省代理省长龚正。

公开简历显示,龚正的职业生涯起步于海关总署,1982年8月,毕业于北京对外贸易学院的龚正进入海关总署货运监管司货运监管处,此后长期在海关系统任职。

2008年龚正赴浙江任职,历任副省长、常务副省长、杭州市委书记。2015年8月,龚正北调山东,转任山东省委常委、副书记。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。