中朝边境增兵15万?中国军方:纯属捏造

+

A

-
2017-04-12 07:30:51

近日有媒体报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中国军方向中朝边境增派了15万名士兵。北京时间4月12日18时,中国国防部在官方网站上回应此事称,“上述报道纯属捏造。”

有关中国向中朝边境增兵的传闻,中国外交部发言人华春莹10日回应称“不了解情况”。华春莹同时质疑相关传闻的真实性,称“不知道这个消息是从哪里来的”。她表示,韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。

中国国防部在3月30日的例行记者会上也曾回应“中方在中朝边境增加部署兵力”的传闻。当时,中国国防部新闻发言人吴谦大校表示,“中国军队保持正常战备”。中国军方“保持正常战备”的回应被认为“耐人寻味”。


核试验传闻不断,朝鲜半岛局势紧张(图源:VCG)

近一段时间,过几个姐对朝鲜进行新一轮核试验的担忧不断增大,美国航母战斗群早前更驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。

北京时间4月12日,中国国家主席习近平在与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的第二次电话通话中,再次强调了处理朝鲜问题时避免冲突的必要性。据央视报道,习近平向特朗普指出,中国希望“通过和平方式解决问题”,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。