特朗普:习近平愿协助处理朝鲜问题

+

A

-
2017-04-13 19:55:24

中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Trump)近日通了电话,双方讨论多项议题。其中包括朝鲜问题,特朗普证实习近平想要协助处理朝鲜问题。


当地时间2017年4月7日,特朗普与习近平会谈结束后在庄园里散步(图源:Reuters/VCG)

北京时间4月12日上午,习近平与特朗普通电话。美方要求中国协助处理朝鲜问题。

路透社报道,特朗普与到访的北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)举行联合记者会时,作了以上表示。

特朗普指出,两人联系情况相当好。说:“我想我们很投缘。我认为他想要帮助我们处理朝鲜问题。”

特朗普表示,朝鲜是个大问题,他认为中国会尽全力,而且已经开始,像是过去两天许多朝鲜运煤船被迫折返。

特朗普说,这是一大步,就他所知,中国还有其他步骤。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。