李鸿忠率队进京 郭金龙介绍北京经验

+

A

-
2017-04-13 22:14:34

京津冀协同发展已经成为中国相关省市——北京、天津、河北主政官员的“头等大事”。

北京时间4月13日,天津市委书记李鸿忠与市长王东峰,率队到北京学习城市规划经验,天津当地官媒进行大幅报道。

报道中指,北京市包括市委书记郭金龙、市长蔡奇在内的高官陪同接见,向郭、王二人介绍通州——北京城市副中心的规划建设经验。


李鸿忠学习北京城市规划经验(图源:VCG)

北京城市副中心通州被中共视为一项战略举措,与近来在中国引起广泛议论的雄安新区具有同等地位,“是调整北京空间格局、推动京津冀协同发展、探索人口密集地区优化开发模式的战略举措。”

据上述报道,李鸿忠、王东峰同郭金龙等人,就城市规划建设的多个方面交换看法。

此前有中国政经观察者表示,京津冀协同发展不但是中共探索区域经济发展的重要设计,还可看做相关地区主政官员的一次政治竞赛。能为这项规划作出多少贡献,可能会成为他们仕途发展的有效指标。

多维新闻查询发现,近来京津冀三地主官——北京市的郭金龙和蔡奇、天津市的李鸿忠和王东峰、河北省的赵克志和许勤,均对此频繁“调研”和“批示”。

综编:呼延朔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。