福布斯华人富豪榜:王健林夺亚洲首富

+

A

-
2017-04-17 20:49:52

福布斯网站(Forbes)4月17日公布2017华人富豪榜。榜单显示,2017年共有486位华人富豪上榜,在全球富豪总人数中占比23.8%。在前十名华人富豪中,有四位来自中国香港地区,其余均为中国大陆。

随着万达集团旗下A股和H股的两家上市公司股价持续上涨,万达集团董事长王健林以381亿美元的身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。

在福布斯等机构早前公布的富豪榜排名当中,王健林的身家为242亿美元。期间,王健林旗下三家上市公司的市值上涨成为助推其身价暴涨的主要原因。

香港首富李嘉诚则以1亿美元的劣势排名第二。马云则以283美元位于第三。


华人富豪在全球富豪总人数中占比23.8%(图源:@环球市场播报)

值得注意的是快递行业的企业家王卫,其凭借顺丰速运的上市,已成为2017年亿万富翁榜上最大的受益者之一。顺丰速运,在2月份通过反向并购在深圳证券交易所上市。王卫的身家达到159亿美元,位于榜单上的第七名。

除此之外,鸿海董事长郭台铭以个人财富75亿美元成为台湾地区首富,而他的全球富豪排名也进入到182名。

从行业整体分布来看,房地产仍然是最造富的行业之一。互联网行业紧随其后,其余主要分布在原材料、电子部件,耐用消费品与服装等行业。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。