山东出新政严打炒房 全省控房价属首次

+

A

-
2017-04-17 22:43:12

中国山东省住建厅下发通知,自4月15日起,山东将开展为期半年的打击囤房炒房专项行动。全省范围内对房价进行管控尚属首次。


山东推出楼市新政(图源:新华社)

这次专项行动将持续到10月15日,5月份开始,各地县市检查组进行实地检查,对辖区内所有在建在售的房地产开发项目每月至少检查一次,对房地产中介机构每月抽查比例不低于30%。

山东当地媒体齐鲁网4月17日报道称,山东省住建厅房地产处相关负责人表示,囤房居奇、捂盘惜售等行为也是此次违法违规行为打击的重点。

在强化商品房预售监管方面,房地产开发企业在申请预售许可时,必须一房一价申报,并将利润率控制在合理范围内。

开发企业在取得预售许可后,必须按照核准的一房一价,面向社会公开销售,3个月内不得涨价,违者不予网签。

开发商取得预售证3个月后,房价确实需要调整时,须向房地产主管部门申报,房地产主管部门按照年度涨幅不得高于上一年度当地城镇居民人均可支配收入增幅进行审核,超出的不予核准。

以济南为例,2016年城镇居民人均可支配收入的增幅为7.9%。也就是说,开发商想在三个月之后涨房价,也不能超过7.9%。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。